这里是郑州24小时!你属于几点的郑州呢?

  04:00

  摄影:张艺天

  清晨4点,这城市还在熟睡中。

  不过,我并不感到孤单,媒体人小李刚下班,这个星期他们活儿挺多的。环卫工老胡马上也该上班了,他是我的老伙计,负责我的“个人卫生”,多亏了有他,我每天都干干净净的,形象好了,别的路人也都自觉多了。

  by 一条普通的街道

  05:00

  摄影:张艺天

  我这里清净的时候可不多。我是碧沙岗公园,你去郑州打听打听,不知道我的可没几个。

  从早到晚,锻炼的、遛娃的、约会的、唱戏的……我都不停歇。自从“拆墙透绿”以后,我和老百姓越来越贴近了,“朋友圈”也扩大了,比如那个紫荆山公园,还有人民公园,“拆墙透绿”好啊,空气好了,心情也好。

  by 来自西郊的碧沙岗

  06:00

  摄影:马健

  早上6点,已经开始有人奔波在上班的路上了。每个人都在为着大理想小目标奋斗着。

  我每天走着同样的线路,载着各式各样的人,也许咱们就“见过面”,如果再有机会“相见”,我想请你先把手机放一放,看看街景,咱郑州最近挺美的。

  by 值“早班”的公交车

  07:00

  摄影:马健

  在郑州,我是老大哥。虽说这几年,郑州的商业中心发生了大变化,但是我仍旧“老姜有点儿辣”,继续发挥余热,白天夜晚热闹不断,新店老店层出不穷,年轻人也喜欢来我这里逛逛吃吃看看玩玩,挺好。

  by “老当益壮”的二七广场

  08:00

  摄影:王秀清

  这个点儿,身为交通顶梁柱的我,开始忙碌起来了。

  最近关于我的工作状态,大家都把注意力放在我们家族重头戏上,郑州市四环线及大河路快速化工程,他的重要性可是在全国市政道路都是数得着的,想想未来可以沿着郑州四环高架驰骋,我都觉得开心!

  by 发发工作“牢骚”的高架桥

  09:00

  摄影:新华社记者 冯大鹏

  感谢“蜘蛛侠”师傅,把我打扮得干干净净。在这片写字楼林立的商务区,我可不能有一点儿松懈,大郑州的经济发展太快,落地政策又好,全国的企业都被吸引过来了,我可不能掉链子,日常清洁是我身为一座写字楼的职业修养。

  by 一般臭美的写字楼

  10:00

  摄影:新华社记者 李嘉南

  各位乘客,你们好,这里是郑州市龙子湖智慧岛,我是无人驾驶公交车“小宇”。请不要小瞧我,我可是个“老司机”。

  第十一届全国民族运动会的时候,全国的媒体朋友还专门和我一起参观了智慧岛呢。咱也让大家知道知道,河南除了有厚重的历史文化,还充满了高科技的未来。

  by 有点儿小自豪的“小宇”

  11:00

  摄影:新华社记者 冯大鹏

  请不要和我说话,我很忙。我这么说可是有底气的,谁都知道,郑州是全国的交通枢纽,到2020年,郑州米字型高铁成型。从郑州出发,乘高铁可抵达四面八方。河南境内也将打通南阳、周口、平顶山等无高铁的地市。

  所以,对不起,我忙到不想说话,不过,我却很兴奋,忙碌体现我价值的最好证明。

  by 累并快乐着的郑州东站

  12:00

  摄影:丁友明

  放学啦,放学啦!今年,我又迎来了一批新成员,接下来,我们队伍会越来越庞大,据说,2020年以前,郑州市区将新建221所中小学校,解决60万名孩子的入学难问题,届时中小学校的数量将达到455所。还愣着干什么,鼓掌鼓掌!

  by 一所同学们都喜欢的学校

  13:00

  摄影:马健

  别误会,我可不是“酒鬼”,我充其量是个“酒柜”。自从郑州空中、陆上、网上、海上4条“丝绸之路”同时发力,我这“肚量”可越来越大了,在世界“朋友圈”里,我也成了一个“明星”了,人人说起我都竖大拇指。请叫我“国际郑”!

  by 越来越时髦的“航空港”

  14:00

  摄影:王秀清

  日头很烈,交警同志辛苦了!我代表千千万万个十字路口兄弟对你们表示感谢,我们胆子小,连堵车这个现象都能让我呼吸不畅,更别提交通事故这种大事件了。幸亏有你们,咱郑州这交通现象一天比一天好,我干起活儿来也起劲。

  by 一个胆小的十字路口兄弟

  15:00

  摄影:马健

  我就是我,这世间最美的“花火”。请问,你们get到我的“美”了吗?

  咱可不是只有美貌的花瓶,我可是有硬实力的。咱们郑州的工业在全国都是数得着的,我兄弟——著名的盾构机,那可是郑州自主制造的,如今出口到全世界18个国家和地区,就问你,牛不牛?

  by 一枚自恋的“重工”

  16:00

  摄影:马健

  嘘,我这里不允许大声说话!有事儿,等我下班了再说!

  by 上班就闭嘴的图书馆

  17:00

  摄影:马健

  下午5点的地铁,人不多,也不算少。郑州越来越多的人选择乘坐我出行,冬暖夏凉不晒太阳不堵车,多好!前两天,我的十四弟开始上班了。听他说,人们对他反响挺好的,听得我这个当哥哥的心里也高兴。

  2020年,我们家族要增加7位:1号线、2号线、城郊线、3号线、4号线、5号线、14号线一期,我们的大时代,到了!

  by 非常有当哥意识的五号线

  18:00

  图片来自网络

  夜晚的艺术中心广场上,到处都是人。有一半是来找我唠嗑散步的,有一半是等着来看演出的。走进这里,就走进了艺术,也走进了精彩生活。这么一想,我蛮骄傲的。

  对了,听说大家都叫我“金蛋”,我还挺喜欢这个小名的,嘿嘿。

  by 别名叫金蛋的艺术中心

  19:00

  摄影:廖谦

  我“红”了。前段时间,我即霸屏又有话题,妥妥地郑州当红流量小生。第十一届全国民族运动会的召开,让我一下子红遍全国,越来越多的人都在谈论我,我的曲线、我的灯光、我的设备、我的配套……如今,地铁14号线直通我家,有空来坐坐啊。

  by 当红小生奥体君

  20:00

  摄影:马健

  如果楼上那位兄弟是当红小生,那我可要不自谦地说一句,我可是郑州一直以来的流量担当。没错,自从我开始化妆以后,我的人气简直爆棚了,看来,每隔一段时间还是需要有个新形象,一直素颜也不中,新中国成立70周年这个重要的日子就要到来了,我要先预热一下,为祖国红起来。

  by 沉迷颜值不自拔的“大玉米”

  21:00

  摄影:宋晔

  来吧,赶赴这场夜晚party!郑州亮起来,夜晚靓起来!当我们2000余栋楼体兄弟共同发力,这座城市就进入了狂欢。

  by 浑身发光的楼体团队

  22:00

  摄影:张艺天

  今天我夜班,靠窗的那个姑娘又加了班,看着有些疲惫。最后一排那对情侣依旧说说笑笑,看起来挺幸福。今天多了一个小伙子,看起来有些沮丧,不知道是什么原因。值夜班就是这样,见多了形形色色的面孔,我识趣地关掉了广播,给他们留个安静的空间,不打扰了吧。

  by 请叫我体贴的夜班车

  23:00

  摄影:新华社记者 李嘉南

  这城市深夜总要有热闹的角落,我就是其中的老大哥,我健康路夜市的名号,那是响当当多年招牌不倒。别看我白天平淡无奇,我的主场在夜晚。物美价廉、样式繁多、熙熙攘攘,充满生活气,人气超高,不信?下次你来凑凑热闹。

  by 夜市“扛把子”

  24:00

  摄影:马健

  夜深了,不说了,都辛苦了,生活不易,请珍惜!

  by 坚守岗位的地铁末班车

  01:00

  摄影:新华社记者 李嘉南

  我是地铁接触网,你也许对我并不熟悉,没关系,我不是主角,今天要说说这些地铁检修人员。

  每天凌晨时分,他们就活跃于郑州市城市地下,昼伏夜出,在地铁隧道内爬高上低,对我进行检修,全力确保白天地铁的正常运行。辛苦了!

  by 好多好多感谢的“网”

  02:00

  摄影:新华社记者 李安

  医院是个挺残酷的地方,又是个充满希望的地方。人们都惧怕这里,却总也避免不了接触这里。这里是深夜里,最繁忙的地方之一。以秒计数是医生的工作常态,看多了发生在这里的故事,我想说,多给这些医生一些理解,多给他们道声感谢吧。

  by 心脏练就很强大的一所医院

  03:00

  摄影:王海萍

  我是一家24小时营业的便利店。和普通的便利店没什么不同,白天是我生意最好的时候,凌晨是我最清闲的时候,偶尔会有人,但不多。是什么原因能让一个人在凌晨3点光顾呢?我猜不透,也不想猜,各人有各人的故事,我们不打扰。就这样,亮着一盏灯,静静守护着Ta吧。

  by 有故事的便利店、郑州发布


2019年09月25日19:06 来源:大河客户端 责任编辑:林辉