郑州一社区办“百家宴”,百余居民现场比厨艺

  二七区福华街街道党工委副书记李冬莉宣布活动开始,百余名“大厨”将自己的拿手菜打开,供现场大众评委品尝。“快来尝尝我做的‘番茄沙司南瓜’,色香味不错吧!”铁道家园小区李女士看到评审团成员走了过来,便开始拉拢。“我今天凌晨4点就起来煲这个汤啦,快尝尝看味儿鲜不鲜?”旁边的刘阿姨也不甘示弱地说。另一侧的居民也慌忙说:“我的‘步步高 蒸蛋糕’软糯香甜,希望祖国越来越好!大家天天乐淘淘!”

  除了居民们比厨艺,铁道家园社区还现场准备了大合唱、口琴吹奏、京剧、模特走秀等节目,现场气氛迅速达到了高潮。据了解,本次活动菜品评选有“一菜一故事”网络评选、现场评选两种方式,其中现场评选为“最佳菜品奖”,由专家评委、社区骨干、大众评委、社区各团队代表组成的四个菜品评选组先后有序地进行品尝、评选。最终,选出一等奖1名,二等奖6名,三等奖9名。

  “咱中国人庆祝活动,爱喜乐。我们铁家人以百家宴的方式,传承民族文化,庆祝新中国成立70周年,可以更好地展现‘铁家’人文风貌、和谐家风。”福华街街道办事处铁道家园社区党支部书记高静表示,“十一”国庆节马上来临,社区居民一边欣赏歌舞,一边品尝佳肴,举办这种活动,让居民们有种过年的幸福感。

大河报·大河客户端记者 田育臣


2019年09月24日16:51 来源:大河客户端 责任编辑:林辉