郑师附小开始学生体质健康达标测试,你达标了吗?

  “少年强则国强”。少年是祖国的未来,拥有健康的体魄尤为重要。为积极落实《国家学生体质健康标准》检测工作,检测学生的身体素质,全面提升学生的体质健康水平。9月23日-27日,郑州师范学院附属小学分年级开始进行为期五天的学生体质健康达标测试。

  努力向前冲

  此次测试包括50米短跑、8×50米往返跑,坐位体前屈、一分钟仰卧起坐、一分钟跳绳、身高体重测量、视力检测、肺活量等项目。为了保障此次测试工作的顺利完成,相关负责的老师对学生的基本信息进行了全面的收集、整理与核查,确保做到无一人遗漏,并细心地制作测试表格,准备测试工具等。

  我要跳得更快

  使劲吹,我的肺很健康

  尤其需要感谢的是,河南中医药大学第一附属医院选派眼科大夫,对孩子们进行专业的视力检测。

  河南省中医一附院眼科大夫协助测试

  本次达标测试工作也得到了郑州幼儿师范专科学校的大力支持,派出22位学生协助本项工作,她们认真负责的工作态度,真正做到了公正裁判,细心服务,同时也保证了测试数据的真实有效。

  郑州幼专学生大力协助测试工作

  测试学生认真对待,全力以赴,彰显出附小学生良好的运动素养和身体素质。测试工作开展得井然有序。

  本次达标测试也是对附小常年重视体育工作、坚持开展阳光大课间活动的一次检阅!


2019年09月24日16:42 来源:大河网 责任编辑:林辉