书记、市长齐上阵为苹果代言! 金秋来灵宝,体验“丰收·十二时辰”

  “咬着脆,入口甜,没有渣,好吃!” 9月23日,灵宝市委书记孙淑芳、市长何军等领导走进灵宝“苹果小镇”的南洼基地现场为灵宝苹果代言。

  当天,丰收中原老家河南2019年中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季在有着“亚洲第一高山果园”美誉的灵宝寺河山苹果小镇隆重开幕。河南省文化和旅游厅党组书记宋丽萍、三门峡市人民政府副市长高永瑞、灵宝市委书记孙淑芳等领导出席开幕式。

  本次活动主题为“与共和国共品芬芳”,来自全国各地的企业代表、嘉宾及游客与灵宝农民朋友一起,共同欢庆中国农民丰收节。

  大河报·大河客户端记者了解到,此次活动致力于突出灵宝苹果品牌优势,振兴灵宝苹果产业,弘扬灵宝苹果文化,宣传展示灵宝丰富的文化资源和深厚的文化底蕴,叫响“黄金之城、苹果之乡、道家之源”品牌,推动灵宝文化旅游产业持续快速健康发展,加快灵宝资源型城市转型发展进程。

  开幕式上,灵宝市举行了“丰收·十二时辰”主题活动、灵宝苹果现场代言、基地授牌、签约仪式、“三农”先进人物表彰、富硒苹果基地参观及研学精品线路体验、李工生塑像揭幕等系列活动。还进行了“花开金城 果乡之约”全国“小苹果”广场舞大赛决赛、快板说唱、诗歌朗诵、魔术表演及灵宝非物质文化遗产齐天圣鼓、亚武天锣等表演。

  据了解,此次活动由中国果品流通协会、河南省文旅厅、三门峡市委市政府主办;三门峡市农业农村局、三门峡市文广旅局、灵宝市委市政府承办。活动将持续至10月31日,还将进行中国诗歌万里行走进灵宝“同一首诗吟咏灵宝苹果”主题创作采风活动、2019年世界魔方冠军大师邀请赛暨中国魔方文化旅游节等系列活动。

  相关链接:

  灵宝地处全国两大苹果适生区之一的黄土高原东缘,有着“亚洲第一高山果园”和“苹果之乡”的美誉。灵宝苹果已有近百年种植历史,目前已发展至90万亩,年产量14亿公斤,远销韩国、日本、荷兰、美国、俄罗斯等国家以及国内各大城市,已成为当地农民致富增收的主导产业。2019年,“灵宝苹果”品牌价值评估为186.42亿元,连年稳居全国县级苹果品牌第一位。

2019年09月24日08:14 来源:大河报 责任编辑:林辉