暖心一幕:驻马店5岁女孩给执勤爸爸送药

  9月21日傍晚7时,2019中国农民丰收节——中国农民电影节开幕晚会在我省正阳县正阳广场隆重举行,该县公安局彭桥派出所所长姜波和民警正在花生大道路段安保执勤,姜波突感肚子不舒服,有腹泻的感觉,恰好妻子打来电话询问他吃晚饭了没,姜波为了不离开执勤岗位,就告诉妻子自己有些拉肚子,妻子听到后赶忙带着女儿去药店给丈夫买药。

  20多分钟后,姜波的妻子和女儿来到他执勤的地点,5岁的女儿看到爸爸正在执勤,她飞快地跑过去给爸爸送药。女儿把药片递到爸爸手里,随后又帮爸爸端了开水,女儿看着爸爸暖心的说:爸爸,赶紧吃药吧,这药不苦,病好了才能站岗啊。

  匆匆跟女儿见了一面,姜波用力亲了亲孩子,接着和战友再次踏上安保路。此刻,他心里暖暖的。

  来源:大大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 王艳


2019年09月23日16:23 来源:大河客户端 责任编辑:林辉