洛阳孟津三车相撞乘客重伤,直升机13分钟极速救援

  9月22日下午,孟津县马屯镇G310码头路发生一起三车相撞事故,有一对母子两名乘客伤情危重,需要极速转运至河南科技大学第一附属医院接受深切治疗,洛阳市交警支队立即联系金汇通航呼叫中心。

  由于伤者为人保财险客户,符合人保财险航空救援的适用情况,所以金汇航空救援、洛阳市交警、河南省人保、河科大一附院立刻启动道路事故航空救援响应机制,金汇洛阳基地AW119 B-70PJ直升机紧急出动。

  洛阳市交警支队派出高速交警大队警力赶赴事发地增援,协同孟津交警合力管控,控制事故现场路段交通流,为直升机降落提供路面安全保障。

  事故点距洛阳机场仅1公里,在现场等待飞机的时间里,高速交警按照已形成的《高速公路直升机空地救援预案》与医院方面沟通联系,分别与河科大一附院新区医院的主管副院长、神经科主任等联系,及时通报伤员伤情,为医院提前准备抢救预案提供参考依据。机场塔台指挥员合理调配,精确指挥,指挥航班和大量训练飞行避让此次救援飞行。

  在各方的紧密协作下,仅用时13分钟,就将受伤母子由事故地点运送至河科大一附院接受急救。

  参战各方均表示此次救援行动反应迅速,为伤者争取了宝贵的抢救时间,堪称最佳救援方案。感谢为此次救援行动提供飞行安全保障的所有幕后英雄!生命至上,分秒必争!

  大河报·大河客户端记者 李大江 通讯员 王镜微 李旋


2019年09月23日16:16 来源:大河客户端 责任编辑:林辉