栽了!乡村道路上没红绿灯就驾车疾行?突然窜出个三轮车……

  驾车行驶在乡村道路上,遇到十字路口本以为可以畅行无阻,不料,半路窜出一辆机动三轮车,结果两车相撞,而行车记录仪拍下了这惊悚一幕。

  今日,周口市公安交管支队向媒体披露了一起典型的农村交通事故案例。

  9月8日13时20分许,周口市商水县张庄乡屈庄村口,一个无交通信号灯的十字路口发生一场车祸,张某某驾驶一辆机动三轮车与徐某驾驶的一辆小型轿车发生碰撞,造成3人受伤、两车受损。

  商水县交警大队民警接警后立即赶往事故现场进行勘察。经调取小轿车行车记录仪发现,事发前张某某驾驶一辆无牌三轮车通过没有交通信号灯的十字路口时,未避让右方车辆先行。小轿车驾驶人车速较高,两车发生碰撞,造成1名三轮车乘车人和2名小轿车乘车人受伤。

  随后,综合调查证据,交警依法认定:张某某驾驶无牌三轮车通过没有交通信号灯路口时,未停车瞭望,未避让右方车辆先行;徐某驾驶机动车上路行驶未保持安全车速。二人分别承担事故的同等责任,3名乘车人无责任。

  周口市公安交管支队有关民警告诉大河报•大河客户端记者,农村道路多无道路安全设施设置,不少乡村道路的十字路口因农作物的堆放造成视线不良,驾驶员通过这样的路段时,大多都是不礼让、不等待,造成乡村道路事故率增加。

  “乡村购车率近几年大大增加,但村民交通安全意识不够,乡村道路事故也随之增多。目前,我市交管支队正大力加强乡村交通安全知识的普及度,以减少乡村道路事故发生率。”有关民警表示。

大河报·大河客户端记者 于扬 实习生 郭磊 通讯员 许素云


2019年09月23日11:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉