“铁四代”谷涛:喜见铁路新发展

  今年32岁的谷涛2007年参加工作,是中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段商丘线路车间维修二工区副工长。他和曾祖父、祖父、父亲都是干铁路的,身为“铁四代”的他对铁路有着更深的感情。喜见国家尤其是铁路取得这么大的发展,他常常说道:“我为自己是铁路人而自豪,更为自家是铁路世家而骄傲!”

  1928年,谷涛的曾祖父谷春帆,为了谋生,25岁时经一个亲戚介绍,被当年的北宁铁路局录用,成为了一名铁路维修工,一个月能挣10块大洋。

  而在当时的天津,警察一个月也就挣6块大洋。由于家中弟兄多,谷春帆每个月都会拿出6个大洋贴补家用,剩下的钱就积攒下来,靠着省吃俭用,终于在离家不远的地方盖了房,并娶妻生子。

  然而,平静的生活很快逝去,1937年7月7日,日本帝国主义制造了卢沟桥事变,谷春帆亲眼看见日本军队架着大炮占领了天津城,一座又一座房屋被炸塌,数十万人失去了亲人和家园。战火中,谷春帆的父母和四个兄弟一家六口,瞬间失去了生命,一时间,空气里都弥漫着血腥的味道,整个城市都在哭泣呻吟。幸运的是,谷春帆自己的房屋只是部分破损,妻儿也没有受伤。

  为了躲避日本人进一步的烧杀抢掠,他顾不上悲痛,连夜带着妻子和不满一岁的儿子逃离天津,并一路向南来到了河南商丘,在当地老乡的帮助下暂时安了家。

  安顿好之后,谷春帆一直忘不了历历在目的国仇家恨,为了报仇,他多次推着小车支援抗日战争,并自愿加入民兵组织,于1939年参加了太平集战斗和解放虞城县战斗,直至日本于1945年8月15日彻底投降。

  长年战争带来的伤害,使他深深明白,只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能解放中国。因此,当国共发生内战时,他毫不犹豫地选择支援解放军。为更好地支援解放事业,民国35年(1946年)6月,谷春帆应聘加入开封工务段,从事陇海铁路线路维护工作。

  解放后,他被分到开封工务段商丘领工区,直至1958年退休。他常常告诉儿子谷孟年:“铁路和平时期可以养家,战时可以卫国,当国家真正有难时,一定要知恩图报,报效国家。”正是在他的教导下,谷孟年在谷春帆1958年退休后,直接接班进入了铁路。

  谷涛的爷爷谷孟年1936年出生,1958年参加铁路工作,入路后第二年正好赶上国家“三年困难时期”。由于这段时间,全国性的粮食和副食品出现了短缺危机,国民经济出现了严重困难,很多老百姓因粮食饥荒,饱受疾苦。

  由于在铁路上上班,谷孟年除了能分到地方少量的定量口粮,额外还可以享受一些单位的粮食补贴,最终度过了“三年困难时期”。也正因此,谷孟年更心怀感恩,决心一辈子献身铁路事业,这一干就是30多年。他从列检员开始干起,由于工作突出,1963年加入了中国共产党, 1976年被提拔为商丘车站办公室主任,直至1991年退休。

  1978年12月,中国开始实行对内改革、对外开放的政策后,社会主义事业蓬勃发展,人民生活水平也逐年显提高,加上铁路发展前景越来越好,谷孟年让自己的儿子谷文云应聘进入铁路工作。谷涛的父亲谷文云1965年4月出生,1984年参加铁路工作后一直从事车务运转工作。中国铁路经过六次大提速,以及2007年4月18日首次开行中国品牌的高铁CRH动车组,铁路的高速发展为祖国经济建设注入了新的强劲活力,同时也为铁路职工的生活带来较好的收益。

  2007年,谷文云一家提前过上了小康生活。谷文云没有忘记,这幸福的生活都是铁路带来的,为了感恩和回报铁路,他让2007年复员回来的儿子谷涛参加铁路工作。至此,成就了一家四代铁路世家的佳话。

  谷涛见证了中国铁路从普速迈入高铁时代。他精心养护着铁道线,和新时代同频共振。

  大河报·大河客户端记者 吕高见 通讯员 李中华 代家庆

2019年09月21日19:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉