郑州五一公园举行毽球大赛, 29支代表队比拼球技

  在庆祝新中国70华诞之际,为丰富市民的业余文化生活,展示职工健康文明、积极向上的精神面貌,助力园林事业健康发展,9月21日上午,由郑州市园林局、郑州市总工会、郑州市文明办、郑州报业集团、郑州市文化广电和旅游局主办,河南省工人文化宫承办的2019年“中国梦∙健康情”郑州职工园林广场毽球邀请赛在五一公园拉开序幕。

  上午八点半,记者来到比赛场地,看到来自全省各行业的29支代表队100多名参赛选手和团队已经在比赛场地上进行热身,摩拳擦掌、跃跃欲试。九点整,随着比赛开始口令响起,参赛选手们八仙过海各显神通,秀绝技展绝活,赢得观众阵阵欢呼和掌声。队员们通力合作,密切配合,小小的毽球在脚尖传递,划出一道道优美的弧线。一次次惊险的救球,牵动着每位队员和场外观众的心弦,一次次激烈的角逐,把比赛推向高潮。

  参赛选手王先生说:“我是巩义队的,今天一大早我们就赶过来了,这个比赛不需要报名费,想参加的都可以报名,我介绍了好多球友过来呢,大家都很感谢主办单位给我们提供这个交流切磋的机会。”满头大汗的他,脸上写满了兴奋开心,“我玩毽球三年了,这个运动就适合我们四五十岁的人,它不像足球、篮球一样需要激烈地对抗,既可以锻炼身体,也能避免在运动时受伤。”

  河南省工人文化宫的工作人员介绍,毽球运动是中国民族传统体育项目,是民族体育文化的瑰宝,具有极高的健身价值和娱乐性,是人们休闲健身的理想选择。

  通过举办毽球邀请赛活动,各地毽球爱好者得以切磋技艺、增进友谊,丰富了市民的业余生活,营造了“庆70华诞,展健儿风采”的良好节日氛围,文化宫将以此为契机,在全市大力推广毽球运动,并将毽球运动作为全民体育的特色项目大力开展,使毽球成为郑州市全民健身活动的重要项目。

  大河报·大河客户端记者 王悦生 实习生 张文照 通讯员 陈予江


2019年09月21日15:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉