93岁老人游绿博园迷路被民警送回 儿子给交警队送锦旗表示感谢

  昨天上午,中牟县刘集镇段庄村民段先生,带着一面写着“人民好警察、真心为人民”的锦旗,来到中牟县公安局交通巡逻警察大队四中队,向6天前把他93岁迷路老母亲送回家的民警焦洋洋、校进中等人表示感谢。

  据介绍,9月14日下午,中牟交警焦洋洋、校进中等人按照大队的安排部署,在绿博园东门口执勤保通。由于今年中秋假期绿博园只凭身份证就可免费入园(仅限郑州地区),周边前来游玩的群众非常多。当天下午4时许,正在指挥交通的焦洋洋发现一位步履蹒跚、手拄拐杖的老太太独自一人在人流中艰难行走,十分危险,赶紧走到老太太身边耐心询问。得知老人已经93岁,家住绿博三号社区,当天跟着侄媳妇到绿博园玩时走散,自己又不知道回家的路时,焦洋洋就和同事校进忠一起,把老太太扶上警车送回了家。

  事后,老太太逢人就夸送她回来的警察。为了表达一家人对民警的感激,老人的儿子段先生便制作了一面锦旗,昨天上午专程送到了交警队,向两位民警表示感谢。(信息提供 胡云峰、张玉明)

  来大河报·大河客户端记者 李岚

2019年09月21日15:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉