女子急着打卡忘拔车钥匙 热心人留条温馨提醒

  昨天上午8时许,郑州市金水区文化路街道办事处巡防队员杜三落、陈建胜,巡逻到农科路与科新路交叉口附近,发现一辆崭新的电动车停在路边,车上插着钥匙,却不见车主的踪影。

  为避免电动车丢失,队员杜三落上前拔下钥匙,与陈建胜分头向路边的商户打听车主下落,却没人知道电动车是谁的。两名队员在现场等了半个多小时,仍不见车主过来,为了不影响巡逻工作,他们便写了一张留言条,用胶带粘在电动车上,提醒车主过来后,拨打留言条上的电话号码联系他们。

  傍晚6时,两名队员下班时,因一直没有等到车主来领钥匙,便交给了前来接班的同事。直到晚上8时许,杜三落才接到车主李女士打来的电话,忙让他与值班的同事联系。李女士找到巡防室后告诉队员,她就在附近上班,早上急着打卡,匆忙中忘拔了电动车钥匙。晚上下班去骑车时,才知道钥匙被热心的巡防队员保管着。

  “多亏你们细心,否则我新买的电动车很可能就丢了。没了钥匙,回家连门都进不去。”从队员手里接过自己的车钥匙,李女士向队员鞠躬致谢。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年09月21日15:33 来源:大河客户端 责任编辑:林辉