楼上装修掉落石块 过路男子腿被划伤

  昨天,郑州市民李先生在前进路与市场街交叉口东侧的公交站等车时,空中突然飞落下一块比拳头大的水泥石块,擦着他的左腿掉在地上,把他吓出一身冷汗。

  9月20日下午2时30分,中原区建设路街道办事处巡防队员宋俊林等人,巡逻到前进路与市场街交叉口东约20米处,突然听到惊叫声。他们扭头一看,发现正在路南侧公交站牌前候车的乘客,个个一脸惊慌,其中一名中年男子捂着左腿,指着地上的一块水泥石大喊:“这是谁扔下来的石头?”

  经观查,水泥块是从路边的一栋5层高楼房上掉下来的。受伤的中年男子说,当时他和朋友正在这里等公交车,刚走到站牌边,就感到左腿上一阵疼痛,随即一大块水泥石块就掉在地上。幸亏穿着长裤,左腿只是被石块划了一条红肿的伤痕,并没出血。如果穿着短裤,非皮开肉绽不可。

  “幸亏落在了腿上,这么高的楼上掉下这么大的石头,如果砸到头上,后果不堪设想啊。”中年男子看着眼前的石头,仍心有余悸。

  石头怎么会从天而降呢?据巡防队员宋俊林介绍,临街的这幢楼目前正在装修,工人在阳台上施工时,可能是操作不当,没做好防护措施,导致石块从楼上掉落下来。

  “我们没有做好防护是我们的错。”面对接警赶来的110民警询问,施工负责人承认自己的工人施工时有疏忽,表示愿意承担责任,会主动与伤者协商赔偿事宜。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年09月21日15:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉