鲜红的国旗挂起来!郑州现“国旗”主题公交车厢


本报讯 9月19日,郑州街头一辆186路公交车刚驶出公交场站,乘客就被眼前这辆大红色的公交车吸引了目光,当车缓缓驶进郑州市文化路杲村公交站牌时,排队上车的李女士刚迈进车厢,就被满车厢的国旗给"震撼"到了。

"这个车厢太漂亮了,看出来车长花了不少心思。车厢内满是国旗元素,看到国旗悬挂在车厢各个区域,一上车心里就很激动,我为祖国而自豪。”乘客李女士说。

而一名上车的小学生看到车厢的五星红旗,更是认真地敬起了少先队礼。车长和乘客共同处在这样的氛围中,一股浓浓的爱国情在每个人心中涌动。

据了解,这是郑州市公交二公司186路党员车长王涛和同事自费制作精美的车贴,用鲜艳的五星红旗来装扮自己的公交车厢和车身。

与以往不同的是,车身上贴上了国旗,不仅这样,乘客还可以在祝福留言,写上自己对伟大祖国的美好祝愿,也可以在贴有五星红旗的左侧面车皮部位和国旗合影。

党员车长王涛说:在新中国即将迎来70岁生日的日子,装扮这个国旗主题车厢的目的就是希望把爱国主义教育搬进车厢,激发人们的爱国情怀,让国旗和公交车一同穿梭在城市的各个角落。随着车辆的行驶,一面面五星红旗迎风飘扬,显得既庄重又喜庆,每当看到五星红旗,心里就有一种自豪感,这样可以让更多的乘客感受浓郁的国庆氛围,向祖国献礼。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 刘瑞敏


2019年09月20日14:26 来源:大河客户端 责任编辑:林辉