男子与同村人发生纠纷竟砸烂村部大门

  新密市大隗镇河屯村村民刘某,中秋节当天因与同村村民发生纠纷,一怒之下竟把村部礼堂的玻璃大门砸烂,被警方以酒后寻衅滋事被送进了拘留所。

  今年中秋节当天晚上11时许,新密市公安局大隗派出所值班室接到辖区群众报警称:大隗镇河屯村村民刘某醉酒后与同村的孙某在某小区门口发生矛盾并欲殴打孙某。民警杨利凯立即带领值班人员赶到现场,发现两名当事人竟很面熟。原来,早在两年前,杨利凯就调解过刘某因交物业费与孙某产生的矛盾纠纷,当时还签了调解协议书。当天晚上,醉酒的刘某在回家路上偶遇孙某时,又想起两年前的纠纷,便与孙某发生争执。杨利凯劝解双方不要在节日期间发生不愉快,先各自回家休息,有问题等到刘某酒醒后再说。为进一步化解双方矛盾,杨利凯与两人约好第二天上午在大隗镇河屯村警务室进行调解。

  第二天上午,杨利凯按照约定时间再次来到河屯村警务室。不料,没有等来两人,却接到群众报警,说村部会议礼堂的玻璃门被砸碎了。杨利凯赶到现场后,对此事进行了调查走访和视频取证,最终确定是刘某将村部大门砸坏。

  民警找到刘某进行询问,对方说中秋节晚上,他和孙某发生纠纷后被民警劝走,但心中依然气愤不已,便到村委将村部大门当成发泄对象进行破坏。

  随后,刘某因寻衅滋事被警方行政拘留。

  (信息提供 赵京亚 魏锦池 贾明娅)

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年09月20日14:22 来源:·大河客户端 责任编辑:林辉