河南互联网用户总数超1.1亿,互联网普及率超80%

  9月18日,2019年河南省网络安全宣传周开幕式在郑州高新区雕塑公园举行。本次宣传周的主题是“网络安全为人民、网络安全靠人民”。

  副省长刘伟出席开幕式并讲话。刘伟指出,举办网络安全宣传周是党中央推进网络强国建设,提升网络安全保障能力的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,坚决落实“四个坚持”的要求,扎实做好网络安全工作,维护人民群众在网络空间的切身利益。

  据介绍,今年宣传周活动期间,我省将组织开展网络安全展览、电子政务及工业安全技术论坛、基层宣讲等特色活动,校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等6大主题日活动。各省辖市的主题活动也将同时开展。

  据悉,我省互联网用户总数已超过1.1亿,位居全国第四;互联网普及率超过80%,高出全国平均水平27.8个百分点。

  大河报·大河客户端记者 李岚

2019年09月19日09:05 来源:大河客户端 责任编辑:林辉