郑州市总工会召开主题教育动员部署会议 请劳模们做主题宣讲

  9月17日,郑州市总工会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,认真学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对机关和四个直属事业单位主题教育进行动员部署。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席赵新中,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长李海铁出席会议并讲话。

  在动员部署会上,全国五一劳动奖章、河南省优秀共产党员、第二届感动河南交通十大人物,郑州公交一公司60路车长曹瑞娟,全国五一巾帼标兵、河南省劳动模范、郑州市邮政分公司投递员马娟等分别作了《不忘初心,牢记使命,争做优秀共产党员》、《平凡邮政路 风雨一片情》等主题宣讲。

  赵新中说,开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践,是落实管党治党责任的重要内容,是密切党群关系的重要途径,是推动工会工作高质量发展的重要契机。要牢牢把握主题教育的目标要求,在坚定理想信念中守初心,在积极作为中担使命,要在深学细照中找差距,在崇尚实干中抓落实,结合市总工作实际,确保主题教育沿着正确的方向不断向前推进,各项工作任务落地见效,取得预期效果,不断推进主题教育走深走心走实。

  市总工会成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及其办公室,由郑州市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席、赵新中同志任组长,党组副书记、常务副主席王玉红同志任常务副组长,市总党组其他成员任副组长,党组副书记赵志新同志兼任办公室主任。

  会上,市总党组印发了《郑州市总工会机关“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,细化目标任务和具体措施。要求从领导干部做起,一级做给一级看,一级带着一级干,党组成员履行“一岗双责”,加强对分管单位和部门的指导。领导干部要先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,带头学习、带头查找问题、带头开展自我批评、带头进行整改,发挥示范作用。

 大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 尧立


2019年09月18日18:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉