荥阳群众载歌载舞欢度中秋佳节

  9月14日傍晚,荥阳市植物园好人广场上歌声悠扬,人头躜动,百余名来自荥阳各行各业的文艺爱好者来到在这里,把歌曲、舞蹈、戏曲等精彩节目献给游人。

  “我们都是一个群里的,有荥阳的,也有外地的。在今天这个团聚的日子里,我们相聚在这里,欢度中秋佳节,歌唱新时代,幸福感满满的。”参演的王女士告诉记者,她平时喜欢唱歌,在植物园散步时,经常听到有人唱歌,闻声而去的她,一时兴起唱了首《青藏高原》,被群主李俊岭邀请进了群。

  王女士所说的群,是由荥阳一位音乐爱好者李俊岭建立的“共创辉煌娱乐群”,初建时仅有10多名群友,到现在已经发展到295人,平均年龄近50岁。这些群友们因为热爱唱歌、跳舞、唱戏走进一个群里,彼此从不认识到熟悉。他们每逢周末,都会相约来到荥阳植物园,义务为群众演出。他们有的引吭高歌,有的乐器演奏,还有的自编自导自演一段戏曲和小品,大家用爱好拉近了彼此之间的情谊,在演出中相互切搓技艺,学习知识。

  在当天的演出中,一位64岁的老先生与其朋友用笛子和电子琴,合奏了一曲《马儿阿,你慢些走》引起众多围观市民呵彩。经询问得知,老先生姓许,吹笛近20年的他并不是专业的笛子演奏者,此次也是和朋友来植物园玩,偶然遇到有音乐聚会,他们就加入了进来。

  “越来越多的文艺爱好者加入,让我感觉自己所做的这一切更加有意义了。”活动组织者、群主李俊岭说,国庆节即将到来,他希望通过群友们的表演,给市民送上幸福生活的美好祝福。

大河报·大河客户端记者 李岚 通讯员 蒋士勋


2019年09月17日09:34 来源:大河客户端 责任编辑:魏蔚