郑州汽车总站发送旅客1.35万人次,禹州、登封客流“爆棚”

  大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 海惠霞

  9月13日,中秋小长假第一天,郑州汽车总站迎来了以回家团聚、探亲访友、短途旅游为主的客流高峰,方向以泌阳、襄县、潢川、漯河、禹州、登封、郑许公交等为主的中短途客流为主,其中禹州、登封短途客流较为集中。截至14时,该车站共安全发送旅客1.35万人次,发班419班,加班60班。

  早上7点左右,从地铁5号线出口拖着拉杆箱、背着双肩包、提着箱子的旅客一波接一波地向总站候车大厅涌来,不一会儿把整个售票大厅围得严严实实、水泄不通,他们大多都已在网上购买过车票,在工作人员引导下排队进入安检区。没购票的旅客也占了不少,一早总站12个人工售票窗口就全部打开,15台自助售取票系统全部投入,最大限度满足旅客购票需求。在站前广场,摆放着两个醒目的扫码购票喷绘标识牌,还有多名“绿城使者”志愿者,他们热情耐心,手把手教旅客如何扫码关注总站公众号,通过“豫州行”购票小程序轻松购买车票。

  由于今年中秋假期是4天假期,出行旅客较为集中,较往年客流增幅明显,特别是登封、郑许公交和禹州等短途客流相当集中。为确保第十一届全国少数民族传统体育运动会召开期间和中秋假期出行旅客运输安全有序,总站稽保科分别在下客区和候车区投入三台安检仪,增加了多名安保安检人员,从查验证件、人脸扫描到大、小包入检、身体扫描等,安检员们时刻高度集中,不敢有丝毫放松,保障旅客安全出行。

  至11时,随着客流的急剧增加,总站整个候车大厅都站满和坐满了等车的旅客,每个候车区域志愿者都提前用一米线杆围成多个排队通道,每个候车区、每条线路都安排有维持秩序工作人员,引导旅客排队秩序上车。特别在登封和禹州候车区,当候车区不能满足持续激增的客流时,工作人员将人员引至车场和十公司院内进行分区候乘。由于短时间内登封、禹州客流出现积压现象,总站积极与协调客运一公司和七公司组织车辆,适时加班,大大缓解了运力不足问题。此外,调度室还根据较大客流线路,全力组织回程车加班,提高车辆实载率,并加密缩短发车班次,全面实行流水发班,减少了旅客改签的步骤和时间。

  面对如潮的旅客,总站“爱心总站,真情365”爱心服务也不折,便民服务台的志愿者不知疲倦,嘴角含笑,耐心为旅客解答问询、办理临时身份证,困难帮扶。大家虽然都是从早上6点到中午13点连轴几个小时不停歇儿,累得口干舌燥、腰酸背痛,但是每一位志愿者都乐此不疲,“能够帮助旅客中秋节早点与家人团聚,让旅客感受到总站的温暖,虽然累点但心里非常充实和快乐!”这是总站每一位“绿城使者”志愿者的心声。

  来源:大河客户端 编辑:徐春晓


2019年09月13日20:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉