全国民族运动会上一位14岁运动员在郑州过别样生日!

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”蛋糕、礼物、响彻耳畔的《生日歌》,9月11日傍晚,第十一届全国少数民族传统体育运动会正如火如荼地进行,而在郑州市公安局东风路分局辖区河北代表团住地酒店中,一位来自回族的小寿星马梦瑶,在住地安保民警和带队老师的陪同下迎来了自己14岁的生日,河北代表团和警察姐姐为她送上的生日蛋糕和祝福更是让她感到惊喜和感动。

  金秋九月,第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州召开,按照市局党委统一安排部署,郑州市公安局东风路分局负责运动会两个代表团住地安保工作,负责河北代表团住地安保工作的分局党委委员、副局长李志忠在了解运动员基本信息时得知,比赛时间代表团有小运动员过生日,考虑到许多运动员大多数都是孩子,远离父母跟随教练员前来参加比赛,在与运动员们的教练员和带队老师商量后,住地安保小组决定为每位比赛期间过生日的运动员买蛋糕、礼物,并按照当地习俗,为他们庆祝生日。

  “蛋糕好吃,礼物我也喜欢,说实话一开始我是很茫然的,然后反应过来是给我过生日,代表团老师和住地的警察叔叔阿姨居然记得我的生日,真是太感动了!” 并表示真心感谢郑州给她的这次机会,能在运动会期间,跟大家一起过生日,非常开心也非常激动。

大河报·大河客户端记者 李一川 实习生 张阳 通讯员 王霞


2019年09月13日09:45 来源:大河客户端 责任编辑:林辉