中秋将至 周口这名人大代表跑到村里结“穷亲”

  “以后路还长,你们夫妻俩都很年轻,一定要勇敢面对生活,很快就会好起来的。”9月12日上午,河南省人大代表、周口市东新区人民医院院长王淑华对搬口办事处贫困户忻女士鼓励说。中秋佳节即将来到,在周口市城乡一体化示范区卫生健康部门的陪同下,王淑华带领医院职工,看望慰问了辖区的部分贫困户。

  忻女士是周口城乡一体化示范区搬口办事处人,其7岁的女儿患有白血病,至今家中已花费近40万元医疗费用,因病导致家庭贫困。早在女儿刚刚查出白血病时,热心公益事业的王淑华就率领医院职工进行捐款帮扶,此后,王淑华和忻女士一家成了“亲戚”,逢年过节都会到家中看望。9月12日,王淑华带着大米、食用油等爱心物品再次来到忻女士家时,她全家的精神状态有了很大改变,家中环境也越来越好了。王淑华看在眼里喜在心里,拉着她的手鼓励说:“没有过不去的坎,大家都在帮助你,你和丈夫都还年轻,好好干一定会有希望的。”

  包括忻女士在内,本次看望慰问的对象都是原来因病致贫的贫困户,也是家庭医生的签约户,同时也是周口市东新区人民医院一直帮扶的困难户。身为医生的王淑华每到一户村民家中,都亲切询问他们的身体状况和生活情况,嘱咐他们有何困难可以随时反映,医院将尽力给予帮扶。

  “王淑华院长是省人大代表,她长期致力于慈善事业,经常看望我们辖区内的患病贫困群众。她不仅关心这些群众的身体健康,还关心他们的生活情况,可以说在卫生健康系统树立了帮扶标杆,我给她点赞。”周口市城乡一体化示范区医保局局长聂永刚说。

  王淑华说:“节日来临,我特别牵挂这些困难群众,他们就像我的亲人一样,过节慰问就是亲戚之间的真情往来。今天和城乡一体化示范区领导一起参加慰问走访,也是我作为人大代表应尽的一份社会责任。 ”

  大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤 通讯员 刘进才 王惠


2019年09月12日15:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉