这里办了一场怀旧运动会 运动项目很有民族特色

  你我的运动会,民族的大团结。随着9月8日晚第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州奥体中心盛大开幕,惊艳世界的郑州正式进入了"全国民族运动会"时间,通过蕴含浓郁的民族文化特色的运动会,进一步促进民族文化交流和民族大团结。如何让更多民众感受到全国民族运动会的魅力和风采?彩虹社工响应号召,别出心裁地通过金水区政府购买的"金梧计划"人才服务支持项目组社工联合UFO共享办公在企业内开展怀旧运动会,致敬全国民族运动会。

  “大家先来了解一下运动项目及规则,待会儿比赛开始后,也要注意安全。”活动现场,社工先利用PPT对运动会相关内容进行了充分展示。接着,随着唱响《我们共同的家》,此次怀旧运动会拉开了帷幕,大家一起舞动起来,练习融合了多个民族舞蹈元素的民族健身操,还有传统体育宝库的灿烂明珠"毽球"、壮族民间传统体育项目"板鞋竞速"等运动项目,让企业员工在工作之余,感受少数民族的传统运动项目,获得不一样的体验。

  此外,社工还准备了种类多样的套圈游戏,各种怀旧小玩具充满了童年的回忆,增添了活动的趣味性。

  此次怀旧运动会让大家能够从久坐的工作状态中抽身片刻,舒展身心,释放压力,也有机会零距离体验富有民族特色的运动项目,在运动中收获健康,享受快乐!

  大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 李晓林

2019年09月10日09:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉