郑州一道路线缆垂落距地1.7米 车长爬到3.4米高公交车顶收拾“拦路虎”

  9月5日上午8点,郑州市159路调度崔忠杰接到车长反映说,在上行第二站车辆不能通行,原因是横跨在道路上方的电缆线垂落,距离地面约1.7米高,小轿车可以通行,可是线路上3.4米的大公交只能“望路兴叹”,搁置在路边。

  崔忠杰接到求助电话后,第一时间拨打郑州市政抢修热线,然后就积极想办法,因为调度室没有梯子,就临时决定让班组长李蕾驾驶一辆公交车来到受阻路段,看看能否想办法把电缆线暂时撑起来,让公交车通行,保证线路的正常运行,使乘客正常出行。

  李蕾经查看,决定把公交车停靠到电缆垂落低的那一侧,然后通过车厢里面的天窗上到公交车的顶部,用力把垂落的电缆向上举起,可是电缆实在太重,长时间托举有点力不从心,于是就让崔调度送来了扎带,然后把垂落电缆捆绑在一起,这样道路暂时就可以通行了。

  看到过往的车辆又恢复了正常通行,李车长擦了擦脸上的汗水,开心的笑了。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 李佳

2019年09月05日13:17 来源:大河客户端 责任编辑:林辉