顺手偷辆电动车还骑着接女儿放学 郑州一窃贼被“天眼”抓到了


  昨天下午,一男子路过郑州市航海路与未来路交叉口附近,看到路边有辆电动车钥匙没拔,便来了个顺手牵羊,还顺道骑车去一所小学接放学的女儿回家。让男子意想不到的是,他的一切举动,被监控全部拍下。于时,民警很快找上了门。

  9月4日下午1时许,郑州市民王先生骑着自己电动车,到航海路与未来路交叉口附近办事。在路边匆忙停车时,竟然忘记拔掉车钥匙就离开了。等下午3时许返回骑车,才发现电动车不见了,赶紧拨打110报警。

  郑州市公安局二里岗分局治安二中队接到报警后,副中队长张广兴带领民警巴献福等人迅速赶到现场。根据王先生提供的线索,他们调取了案发现场及周边的监控视频,并将该信息反馈给郑州市公安局打击盗窃电动车专案组。在专案组民警的大力配合下,通过郑州市视频监控中心进行顺线追踪,发现嫌疑人进入金水区的一个小区里。民警经过4个小时的蹲点守候,终于在晚上7时许,将盗车嫌疑人刘某在小区抓获。

  民警经过询问得知,刘某今年48岁,2017年11月曾因吸毒被郑州市公安局强制戒毒。昨天吃过午饭后,刘某从家中出来闲逛,行至航海路与未来路交叉路口附近,发现王先生的电动车停放在路边,车上插着钥匙,便趁四周无人注意,上前将电动车骑走。在路上行驶了一会儿,他看看已经要到女儿放学的时间,便骑着偷来的电动车来到了学校,接女儿回家。

  目前,刘某依法被刑事拘留。

  (信息提供 李景生)

  大河报·大河客户端记者 李岚


2019年09月05日13:15 来源:大河客户端 责任编辑:林辉