一张机票,三好启程 郑师附小一年级新生入学课程拉开帷幕

  开学啦!

  寇爽校长发表寄语

  三好,开启我们的旅程。

  开启人生旅程

  开启人生旅程

  开启人生旅程

  排排队站整齐

  做一个讲卫生的小学生

  端端正正听讲课

  大河网讯(记者林辉 通讯员冯春雁)伴着徐徐秋风,伴着欢声笑语。2019级一年级新生的到来,9月1日,郑州师范学院附属小学一年级入学课程“一张机票 三好启程”拉开帷幕。

  “一张机票 三好启程”入学课程,是学校“立人教育”办学理念下,“三好∙生”课程及“三好”育人目标的内涵体现。人生就像旅程,机票是起点。当进入小学这个旅程中,一年级的孩子需要先完成这张“特殊”机票的规定任务——培养好思想、好品行、好习惯,做一名合格的小学生。

  带上机票,乘上各个航班,人生旅程正式起航。在正副班主任的带领下,一年级小同学反复进行口令、队列队形的练习,开始了好习惯的培养——“眼睛,看老师!”“耳朵,仔细听!”“稍息、立正”……刚才还叽叽喳喳的小不点儿一会儿就被调教的安静有序。一排排,一列列,队伍整齐,精神抖擞。从举手发言到书写姿势;从讲卫生勤洗手到多喝水不生病;从上下楼梯靠右行到爱护一草一木……每位乘客享用航班提供的“特殊”待遇。

  美好的人生从美好的教育开始,美好的教育从“好思想、好品行、好习惯”开始。郑州师范学院附属小学为2019级新生量身打造的“一张机票 三好启程”入学课程,为孩子们系好人生第一粒扣子,早日成为附小的“三好”少年,为美好的人生奠基!


2019年09月04日08:34 来源:大河网 责任编辑:林辉