为救学生牺牲的河南老师李芳,荣获“河南省突出贡献教育人物”特别奖

  今日上午,记者从河南省教育厅获悉,根据省委宣传部、省委高校工委、省教育厅《关于开展新中国成立70周年“突出贡献教育人物”宣传推介活动的通知》(教师〔2019〕599)精神,经各地各校推选、社会征集、专家评议,确定河南大学王立群等10人当选新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”,信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学原教师李芳等5人荣获新中国成立70周年“河南省突出贡献教育人物”特别奖。

  相关链接:

  李芳,女,1969年5月22日出生,中共党员,生前系信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学二年级语文教师。她从教近30年来,扎根山区,默默耕耘,无私奉献,爱生如子,教学成果显著,对自己严格要求,对工作精益求精,是位德才兼备的优秀教师。2018年6月11日17时50分,李芳老师护送学生按绿灯指示有序通过十字路口时,一辆装满西瓜的三轮摩托车闯红灯急速驶来,且毫无刹车迹象。李芳老师一边大声呼叫学生避让,一边冲上前用自己的身体挡护学生,并奋力将学生推开。学生得救了,李芳老师被严重撞击,经多方抢救无效,于2018年6月13日4时40分因公殉职,享年49岁。

大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 汪星晨


2019年09月04日12:13 来源:大河客户端 责任编辑:林辉