郑州一男子电动车停路边忘拔钥匙 取车时看到有人在现场看护感动落泪

  9月3日上午10时40分,郑州市二七区建中街街道巡防中队队员巡逻至辖区政通路庆丰街时,看到路西100米处的人行道上,一辆电动自行车没有上锁,车钥匙还在车上,并且也无人看管,电动车随时都有被盗的可能。

  巡防员王怀民说,一定是粗心的市民急着去办事忘了拔车钥匙。随后,他立即在周边寻找电动车车主,队员于运清在车旁守候,等待车主归来。在经过近40分钟耐心寻找和苦苦守候之后,终于等到了电动车车主李先生。

  原来,李先生到附近一家单位办事,突然遇到一个朋友找自己有事,由于事情较急,李先生没有多想便和朋友离去,办完事后找不到车钥匙,才想起车子还没有上锁。

  当李先生来到停放电动车的地方时,看到两名巡防队员正在守候,李先生感动得热泪盈眶。

  线索提供 王先生 新闻热线 0371—96211

大河报·大河客户端记者 宁田甜


2019年09月04日12:00 来源:大河客户端 责任编辑:林辉