感谢他们“飞檐走壁”我们才能看到郑州如此美丽


每次平安降到地面,对冯志刚来说都是一种幸福


“蜘蛛人”在百米高空作业

  近段时间,夜色中郑州的高楼大厦陆续亮起灯来,灯光璀璨,将城市的夜晚打扮得五彩缤纷。当大家欣赏大美郑州的时候,是否留意到近期忙碌在高楼外侧,靠着一根生命之绳在楼宇间穿梭飞舞的众多“蜘蛛人”呢?

  在郑州市嵩山路上,一栋28层的高楼楼体外侧,几名“蜘蛛人”正上上下下地忙着安装灯具,冯志刚就是他们中的一个。

  冯志刚,今年29岁,安阳滑县人,当“蜘蛛人”已经五年了。五年的高空作业经验,冯志刚已经驾轻就熟。据他介绍,工作中最害怕的就是作业时突起大风,一旦起风,人就像钟摆一样在空中摇曳,吸盘也无法将自己固定。需要休息时同样是在绳子上,换个姿势就算休息了。

  “有老婆孩子在家等着呢,安全永远是第一的。”空中作业中的冯志刚不断地提醒自己。

  (河南商报记者邓万里文/图)

2019年09月03日07:56 来源:大河网 责任编辑:谭敏