追踪丨新疆特警回河南老家救父感动近32万网友 捐款增至17.1万余元

  河南籍在新疆做特警的儿子为了救全身烧伤97%的父亲,说他宁愿拿他的命换父亲的命。他的故事一经大河报•大河客户端报道,感动全国。网友纷纷表示,赶紧公布其个人电话和账户,方便直接对接捐助,方便紧急救助。

  而张超超说,本来定于今天上午(2日)的去死皮手术,可目前费用不够,“不行就下午做”。医生说,做手术倒是没啥问题就是手术账上没钱,一些药取不出来。手术的事,等今天他会再给医生说说争取尽早手术。

  “我必须看着我父亲从里面出来……”1日晚间,张超超告诉大河报•大河客户端记者。

  “可以把张超的联系方式打出来,可以直接捐赠,很多爱心人士会帮他度过难关。”

  “不能让英雄难过。当看到报道内容后,我为特警的他感到心酸;为了人民的安康,他奋战在一线;在那美丽的新疆,一去就是三年。家里的事情只能手机上问候,忙得没能抽出那时间;家里大小事情,都是老父亲操心,一手承担。可是不幸97%的烧伤,这一次遇上了难关;从新疆千里迢迢,往回那赶。70万的治疗费呀,身为特警的他薪水不高,也只能流泪,心急如焚,求助媒体帮忙,感到艰难。不能让英雄难过,社会应该伸出援手,帮他度过难关。特警是人民的特警,守护着一方平安,震慑那歹徒,保和谐家园;英雄是人民的英雄,怎能让他遇到难关。请行动起来吧,爱心的企业,爱心的人,为他捐款,不能让英雄难过,我们赶紧力援,抓紧时间。望老人坚强,早日康健,我们的特警早日返岗,维护一方平安。我在这里含泪祈愿。”

  一网友发自肺腑在大河报•大河客户端上留下这么长长一段话。

  大河报•大河客户端记者浏览近千名网友留言发现,大家都呼吁赶紧把张超超电话或者他个人账号公布出来,赶紧直接捐款,直接赶紧救助他的父亲。

  记者看到,截止2日早上,大河报•大河客户端有关张超超的报道阅读量已近32万,网友留言近万条……

  1日晚10点46分许,记者查看最新网络公益平台水滴公益的捐款数额,已从大河报•大河客户端报道前的9.5万元快速猛增至15万多元,来自全国爱心网友的捐款从20元、50元、100元、200元不等地快速捐助,数额也在快速递增,每隔几分钟,便增长2000多元或5000多元不等。

  在此,应广大网友呼吁和期盼,特公布张超超很个人捐款账号和联系方式,以方便大家直接捐助,张超超,13667519972;银行卡是农业银行,账号:6228482508769198474,账户名字:张超超。

  在其个人账户上,大河报•大河客户端记者看到,目前他就剩这8000多元钱。

  大河报•大河客户端在此呼吁,希望奉献您一份爱心,帮他度过难关,不让这位守护人民群众安危的人民警察流汗流血又流泪。

  刚进手术室,准备手术

  截止9月2日早上7点,此事的网络公益捐助已达16.5万余元。

  “我必须看着我父亲从里面出来……我会一直守护着我的父亲,就像小时候他扛着我守护我一样。”张超超告诉大河报•大河客户端记者。

  张超超之前账户余额

  万多元,而全国爱心网友的捐助仍在继续。

  2日上午8点,张超超说,他已和医生沟通,今天上午应该可以手术,但目前他所有积蓄仅有不到1万元,他准备全部打到医院账户。但后续费用接不上,他担心药取不出来,耽误用药。

  截止2日上午8点,全国各地爱心网友捐款已至16.7万余元。张超超说,他会跟该水滴公益项目联系,看能否先将这笔钱打入医院账户救急。

  “我一定要把账单公开透明,每一分钱都要花在我父亲身上,多余的和新农合报销的,分文不取,全部捐给有需要的人和组织。”大河报•大河客户端公布其个人账户后,张超超向大河报•大河客户端记者说。而在此之前,大河报•大河客户端也要求其每天都要公布其个人账户流水,以公开透明。

  水滴互助公益捐款平台针对张超超父亲的网络捐款目前已达17.1万元,鉴于目前急需经费,该项目负责人已应张超超申请,准备向上级申请拨款。

  水滴筹链接↓↓↓

大河报·大河客户端记者 宁田甜 摄影 张琮


2019年09月02日15:41 来源:大河客户端 责任编辑:林辉