帮帮他们!早产3个月的龙凤胎保命钱没着落,新乡“90后”夫妇一筹莫展

  大河报·大河客户端记者 张波 施学霞

  一对龙凤胎的来临,原本应该欢喜,但是由于早产了3个月,被诊断极低体重早产儿,新乡的这家人的心时时刻刻地悬着。“出生到现在,2个多月了,我还没见过孩子,医院不让见。”8月27日上午,初为人母的阮亚楠受访时满脸愁容。

  ●早产3个月,龙凤胎宝宝被诊断极低体重早产儿

  家住新乡市延津县东屯镇西吴安村的牛斌和阮亚楠,是一对“90后”夫妇。今年6月28日,怀孕了仅26周的阮亚楠由于大出血,不得已情况下在河南省人民医院进行了剖腹产手术。一对龙凤胎就这样早产3个月,来到了这个世界上。

  “其实,从怀孕3个多月,就一直在保胎。由于胎盘前置导致出血,在孩子出生的前几天,还一直在我们本地的医院接受紧急治疗。”阮亚楠说,儿子出生体重980克,女儿只有860克,孩子们一出生就被诊断出极低体重早产儿,随时可能会有生命危险。“当时特别崩溃,但是没有办法,带他们来到这个世界上,只能尽全力去保护他们。”

  据她说,经过两个月的治疗,体重已经长到3斤多,孩子们情况都在往好的方向发展,但仍没有脱离危险期,“治疗程序得一个一个过,打保命针啊,输血啊什么的,现在一直在保温箱里,还得上呼吸机。”

  ●治疗已花费50多万,还需40多万

  “我闺蜜和她老公,开了一个理发店,他俩的主要经济来源就在那个理发店了。就是一个普通家庭,遇见了这个事,经济真的是压力特别大。”阮亚楠的闺蜜曹梦晓受访时说。

  据阮亚楠说,从怀孕到现在,前后已经花了50多万,手里的几万元的积蓄,在前期保胎的时候就已经花完了,孩子出生后花的钱,都是借的。

  “现在借也借不动了,不知道该怎么办。”她说,在水滴筹上筹了8万多元,但也只是杯水车薪,“一针保命针就得好几千,而且我们家是两个宝宝,医生说后续除了在保温箱里的花费还要检查,可能还会做手术,至少还要花费40万。”

  “一切都会好起来的!加油!”“挺住!困难是暂时的,一定会度过难关!”热心网友在水滴筹下方纷纷给他们留言。截止8月28日下午提现,已有3588人贡献了爱心捐款,筹款83667元。

  “我在此感谢3588位爱心人士,因急需为宝宝续交住院费我已申请提现,同时也结束筹款。感谢大家的帮助与转发,所筹资金都是亲朋好友和社会爱心人士对宝宝的怜悯之心与关爱,所筹资金全部用于对宝宝的治疗,早产宝宝出院后也需要很大的精力与经济帮宝宝做康复,为了宝宝我会努力奋斗好好工作。感恩的心,感谢有你们……”阮亚楠在朋友圈这样写道。

  目前,宝宝的后续治疗费用还没着落,如有爱心人士想要伸出援助之手,请联系宝宝的妈妈。

  联系方式:15660854513(阮亚楠手机)RuanYaNan95207(阮亚楠微信)

  大河报·大河客户端记者 张波 施学霞

2019年08月29日18:30 来源:大河客户端 责任编辑:林辉