男子用电锯切割木板不慎割伤脚 热心人听到呼救忙出手相助

  大河报·大河客户端记者 李岚

  今天上午,一名工人在郑州市电厂路1号院的泵房外面,用电锯切割木板时,电锯不慎碰到了脚上,将脚面锯出一条约10厘米长、1厘米深的大口子,当即血流不止,疼得他险些晕过去。

  8月28日上午8时58分,中原区桐柏路办事处巡防队员郭国瑞、丁焕强二 ,巡逻到电厂路1号院自来水加压泵房附近,突然听见泵房后面有人喊:“过来人帮忙呀!我的脚被锯烂了。”两名队员赶紧跑过去查看,发现一名中年男子坐在地上,脚面上有一条大伤口正向外冒血,地上还有一滩血迹。见情况紧急,两名队员立即拨打了120急救电话,并找来一根红布条在男子的脚踝处绑紧,帮他止血。随后,男子的工友和老板闻讯赶来,不时帮其按压脚面止血,并向热心的队员表示感谢。

  十分钟后,急救人员赶到现场。对男子的伤口进行简单处理和包扎后,与巡防队员一起,将其担上急救车送往医院救治。

  据了解,伤者姓秦,安阳林州市人,在郑州打工,今年50岁。今天上午,他在加压泵房后边用电锯切割一块旧木板时,不小心锯到了自己的脚面上,将脚面锯出一条约10厘米长的大伤口,当时疼得险些晕过去,多亏巡防队员听到了他的呼救声,否则一旦失血过多,后果不堪设想。


2019年08月28日18:11 来源:大河客户端 责任编辑:林辉