25000名郑州的哥集体“升华”,提升文明服务水平

  8月27日,据大河报·大河客户端记者从郑州客运管理处获悉,该处于8月24日启动了出租汽车驾驶员素质提升的培训教育工作,将安排全市25000名出租车驾驶员进行为期两天的上岗再培训,全面提升出租车驾驶员的文明服务水平。此次培训考试结果将与出租车驾驶员的服务质量考核、信誉考核挂钩,不参加培训将在资格证审核等方面受到影响。

  据悉,此次素质教育培训工作涉及全行业25000名从业人员,以提高人民群众出行满意率为总体目标,以岗前培训、在岗培训、行业优秀驾驶员特训、违章驾驶员特训为抓手,提升行业从业人员文明服务水平、增强文明交通意识,规范服务行为,树立爱岗敬业精神,确保圆满完成第十一届全国少数民族传统体育运动会服务保障工作,促进郑州市出租汽车行业健康有序发展。

  8月27日上午,大河报·大河客户端记者在位于荥阳市的郑州商业技师学院校园内看到。此时,400多辆出租车正整齐地停放在该校园内的广场上。在该校园的一个报告厅内,300人一班的培训课程正在开讲,主持讲课的老师以文明服务、文明交通等课题,讲解了出租车驾驶员应当遵守的交通规则的和文明服务意识,并不时与现场参与培训的出租车驾驶员互动。据该校一位老师告诉记者,此次培训为第二批,根据培训安排,此次他们共培训有1200名出租车驾驶员。

  据郑州客运管理处教育考试中心培训办主任李明介绍,他们经过公开招投标的法律程序,中标单位郑州商业技师学院、河南库歌职业培训学校,郑州市平安职业培训学校成为第三方培训机构。此次培训内容涉及,行业发展历程及现状、行业法规条例、行业职业道德、出租汽车行业服务规范(国标)等十项内容。每位出租车驾驶员的培训时长不少于12个学时,培训方式包括,集中授课、考试等形式,要求培训率100%,合格率100%,该计划将于9月7日前努力完成。

  “8月24日,我们组织了第一期驾驶员素质提升的培训教育工作,共有6个班次,每班300人。目前,已有1800名出租汽车驾驶员已经完成培训。”李明说,在第一期培训结束后,他们就立即与第三方培训机构、第三方监督机构、出租车协会、培训已完成的出租车公司负责人连夜召开总结会,对此次培训的安全问题、教学环境、课程设置、就餐环境、后勤保障、培训效果等方面都做出总结,提出了多方改进意见,完成了具体细节的整改,并提出了第二期培训开展的具体要求。目前,各方工作人员将全力以赴,争取保质、保量完成培训教育工作,达到培训预期目标。

  此外,据郑州市客运管理处相关负责人表示,此次培训考试结果将与出租车驾驶员的服务质量考核、信誉考核挂钩,不参加培训的出租车驾驶员将在资格证审核等方面受到影响。

  大河报·大河客户端记者 李帅 实习生 吴彦爽

2019年08月27日17:20 来源:大河客户端 责任编辑:林辉