电视剧《孔孟之道》在焦作开机

  传承中华文明,感悟国学智慧。2019年8月24日上午9时,大型百集古装系列电视剧《孔孟之道》在河南省焦作影视城隆重举行开机仪式暨新闻发布会。张光武、李春海、曾照会和繁华一同为开机仪式揭幕。

  大型百集古装系列电视剧《孔孟之道》由郑州小夫子文化传媒有限公司全资拍摄。这次活动得到了社会各界人士、合作方及媒体的鼎力支持,出品方、总制片人携总导演繁华及该剧主演文熙等全体主创和演职人员近300人亮相现场,出席开机仪式。

  据了解,《孔孟之道》是一部弘扬和宣传国学文化的历史经典文化巨著,以真实还原孔孟儒家文化为题材,主要讲述孔子周游列国期间发生的故事,由《论语》中的24个正能量篇章组成,推崇礼法和仁义,诠释中华优秀传统文化的深刻内涵。

  缘何全资打造大型百集古装系列电视剧《孔孟之道》?《孔孟之道》出品方、郑州小夫子文化传媒有限公司副总经理张光武在开机仪式上表示,郑州小夫子文化传媒有限公司是中国传统文化促进会孔孟文化委员会主体单位,以文化为髓,以服务为媒,致力于国学教育的研究、出版和传播。公司通过拍摄大型古装系列电视剧《孔孟之道》来传承、弘扬和创新中华优秀的传统文化,为祖国七十华诞献礼,为中华民族传统文化的复兴助力。

  《孔孟之道》总制片人、浙江帝视影视制作有限公司董事长李春海表示,电视剧《孔孟之道》是一部高层次文化题材,充满了时代文化质感,有着深刻的历史意义,对这样一部意义非凡的电视剧很有信心。

  《孔孟之道》总导演繁华在开机仪式上表示,以电视剧的视角诠释孔孟之道是他长久以来的梦想,电视剧《孔孟之道》的开机拍摄是一件文化盛事,希望全体剧组人员发扬工匠精神,把《孔孟之道》制作成一部市场前景广阔,集高度思想性、艺术性、观赏性于一体的精品佳作,为中华优秀国学的传承和弘扬贡献自己的才智和力量。

  剧中孔子的饰演者、青年演员文熙在开机仪式上作了发言,他希望通过他的演绎能让更多的人了解孔孟之道,崇尚国学。

  在拍摄间隙,剧中颜母和鲁国奴隶妻子齐雪的饰演者李悦(山西省太原市国学老师)、司徒夫人的饰演者张超群(湖北省咸宁市孔孟之道高级营销总监)表示,能作为《孔孟之道》的演职人员亲自参与到中华优秀文化的传承和弘扬,很受鼓舞,感觉生命因《孔孟之道》而多姿多彩,未来因《孔孟之道》更加精彩。

  《孔孟之道》首席战略官向东在接受采访时表示,电视剧《孔孟之道》的拍摄,旨在满足当下文化市场的不同需求,全力打造国学文化的多元化传播平台,将中华传统文化精华带给千万家庭,培育更多书香门第。

  开机仪式结束后,《孔孟之道》剧组立即投入到了电视剧的紧张拍摄中。

  政商资讯欢迎提供相关信息

  投递邮箱:103226341@qq.com

  大河报·大河客户端记者 孟冉 通讯员 曹伟

2019年08月26日07:37 来源:大河客户端 责任编辑:林辉