孩子体育课上摔断3颗牙!家长质疑赔偿问题至今未解决

  “我孩子在上体育的时候,体育老师安排孩子们跑操,不知怎么回事,孩子就撞在篮球杆上,摔断了3颗牙齿,还流了很多血。”近日,家住信阳市光山县的阮女士向记者投诉称,在2019年2月25日,她的孩子在光山县南向店一中上体育课期间,摔在篮球杆上,把上前牙摔断了,需要去医院治疗,找校方索要赔偿数月未果。校方回应:家长不同意解决方案,还在沟通中。

  “当时体育老师带着孩子在操场上跑操,本来学校有跑道,不知道什么原因体育老师安排孩子们到篮球杆边上跑操,体育老师也不管孩子受的了还是受不了,只在旁边吆喝赶紧跑,孩子太累,被迫跟着学生跑,不敢停下来,不知是不是跑太狠造成大脑缺氧,一下撞到篮球杆上,摔断3颗牙齿,还流了很多血。”阮女士告诉记者,“我孩子出事后,老师就让我孩子一个人在操场上面站着,任孩子嘴流血不管,然后继续上他的课,没有给我孩子做任何止血的措施,也没有打电话通知我。等中午放学以后,我孩子跑到小卖部,给我打了个电话,我才知道这个事情。”

  据阮女士介绍,她当时急忙赶到学校以后,看到她儿子还在教室课桌上面趴着不动,也没有老师管他孩子。

  “要不是我孩子告诉我,我都不知道,学校也太不负责了,我们找到体育老师,他拿出2千多元带孩子上牙科看,钱花完了,也不管了,不够治疗费用,我们多次找校长拿钱给孩子治疗,他找各种理由不管,让我们自己拿钱治,起诉保险公司 。事后我们也咨询过相关医生,说当时孩子及时送医的话是可以将断牙接上的,但当时学校并没有那样做。”阮女士气愤地告诉记者,“我们后来也联系了保险公司,由于保险条款的限制,只能获得极少的赔偿,远不够我孩子的治疗费用。”

  就阮女士的投诉,记者联系了光山县南向店一中的邹校长,他告诉记者:“我们已经对涉事老师做出了处罚,我们学校购买了意外伤害险和校方责任险,是可以赔付的,已经报案了,我们向出事学生家长提出了几个正规解决方案,但家长都不愿意,想私了,家长要的金额比较大,我们也跟各级领导上报了相关情况,领导批示要按相关程序处理,后续还会和家长沟通。”

  对于邹校长的说法,阮女士并不认同,她说:“当时县教育局领导叫我们去跟校长谈,约好了时间,然后第二天上午我们去学校了,我们还在外面给校长打电话,校长说让进去,门卫就是不让进,里面还有一个副校长招手让我们进去。我就往里面走,门卫突然就一把把我拽倒在地。然后报警,把我们带到派出所,然后送县公安局关了一天,按上了一个扰乱单位秩序的罪名,网上也都有记录,我们明明是经过他们同意的,怎么能是扰乱单位秩序的?我们也想找他们协商解决,但就是见不到面,找他们协商还被按上了一个扰乱单位秩序的罪名,去光山多次咨询律师,律师告诉我们不要打官司,因为法律赔付的都不够律师费,更别说看牙了,我们也不是富裕的家庭。”

  随后,记者又联系了光山县教育局的王主任,他告诉记者:“我们已经跟学校联系了,正在协调中,后期如果家长对学校处理不满意的话,可以通过法律途径解决。”

  “我们也想好好的协商解决,但见不上面,还怎么好好解决,他们现在就是在拖延,我现在就希望赔偿的问题能早点解决,好给我孩子的牙给种上。”阮女士表示。

  大河报·大河客户端记者 李鑫 通讯员 丁堂星

2019年08月26日07:34 来源:大河客户端 责任编辑:林辉