南阳一中年妇女带着仨孩子偷东西,因为这个“秘密”得逞…

  近日,内乡县公安局七里坪乡派出所接到群众举报线索,一中年妇女带着三个孩子在超市偷东西,办案民警顺线出击,多方调取视频监控,开展调查,成功将实施盗窃的违法行为人李某果抓获,破获超市物品被盗案5起,受到群众好评。

  8月16日下午,七里坪派出所靳河警务室民警王磊带领辅警在辖区宝天曼超市走访时,超市工作人员向民警反映近期洗化区的牙膏、牙刷等生活用品经常被盗,因为价值也不大,就没想到要报警。

  尽管是群众随口反映的一件事情,民警却放在了心上。在超市保安的协助下,民警调取了超市发生两次盗窃案件的视频监控,发现作案的是一名三十多岁的女性,更恶劣的是她还带着三个大小不等的女孩子。“是惯偷还是团伙作案?这些孩子是小偷自己的还是她把持的流浪儿童?”一系列的疑问萦绕在民警脑中,一定要查个水落石出,坚决不能让孩子也误入歧途。

  在接下来的两天,民警重点走访了辖区几个超市,发现该女贼在多个超市作案,而且都身边带着孩子。民警一方面从多个视频监控中调取到该女子比较清晰的正面照,进行排查比对;另一方面调取几个超市周边视频监控,查询该女子行踪轨迹。尽管天气炎热,但为了尽快找到该女子,办案民警加班加点开展工作,经过大量排查走访工作,民警最终确定该女子系夏馆镇黄靳村人。

  8月20日上午,民警带着监控截图里女子的照片赶到夏馆镇黄靳村,经当地村委干部和群众的辨认,确定该女子是该村某户的儿媳妇李某果,她自己生育有三个女孩。民警随即依法对李某果进行传唤。

  到案后,在事实证据面前李某果供述了自己自今年6月份以来,先后数次领着自己的三个女儿在七里坪乡多个超市购物时,顺手盗走牙膏、牙刷等生活用品的盗窃事实。据李某果供述,在一次偶然购物时,她发现将超市一些物品的外包装去掉只拿里面物品,过超市的安全门就不会报警。发现这一“秘密”后,该李占小便宜的贪婪心理促使她屡屡作案。每到一个超市内便趁人不备牙膏、香皂等小物件从包装盒内取出藏进衣服里,并将空盒放回原处。为避免被发现,李某果特意选择没有熟人的临近七里坪乡超市。至于为啥带着自己的孩子,是因为丈夫在外打工,孩子一直都跟着她,对于她的盗窃行为,孩子们并不知情。

  案发后,李某果也流下了悔恨的眼泪,深感作为母亲自己的行为不仅给家人丢脸也带给孩子负面影响。

  目前,李某果因涉嫌盗窃已被公安机关依法行政拘留。

  大河报·大河客户端记者 李春 实习生 王策问 通讯员 曾照云

2019年08月22日18:29 来源:大河客户端 责任编辑:林辉