全国首次!国内顶尖选手齐聚濮阳人工造浪池上演巅峰对决!

  8月20日,2019中国极限运动大会冲浪项目暨全国冲浪冠军赛,在清丰极限运动基地正式开赛。

  据了解,这是我国首次在人工造浪池举行冲浪比赛。

  冲浪运动员在冲浪设备推出的水浪前进行比赛。

  本次比赛共有13支代表队参赛,分别是辽宁队、广西队、陕西队、四川队、海南队、河北队、河南队、浙江队、山西队、广东队、福建队、深圳队,以及河南清丰队。100多名国内顶级冲浪高手将在4天的时间内,在男子长板、短板,女子长板、短板,以及混合团体赛等5个组别内展开激烈角逐。

  20日先后进行了男子长板和女子长板的淘汰赛。当天上午12时,比赛正式开始。根据比赛规则,每位选手每轮比赛冲浪的距离约为150米,并做出各种花样动作。也许是因为首次在人工造浪池进行比赛,比赛开始后选手并没有很快进入状态。第一道浪,几名选手都没有成功完成基本动作。但随着比赛的进行,选手们发挥越来越好,做出的动作也越来越精彩,赢得了现场观众的掌声和喝彩。

  冲浪是本来以海浪为动力的极限运动。当海浪推动冲浪板滑动时,冲浪者站立在冲浪板上,用身体重心、肩膀和支撑腿控制冲浪板的走向,并做出一系列花式动作。据该项赛事负责人兼裁判叶姗介绍,冲浪比赛比的是速度、力量和流畅性,长板冲浪还要求选手有自己的风格。

  经过激烈比赛,有12名男选手和12名女选手分别晋级男子长板和女子长板四分之一决赛。值得一提的是,河南队的裴泰斌、黄文育和张文姚、王雪琪都成功晋级。

  大河报·大河客户端记者 李启松 通讯员 李世秀 赵国栋

2019年08月22日18:18 来源:大河客户端 责任编辑:林辉