金秋助学!近70万元助学金帮110名准大学生放飞梦想

  接过饱含关爱与温暖的5000元助学金,来自内乡单亲家庭的小周满怀感激,这些钱,对即将迈入大学校门的她来说,真是帮了大忙。8月20日上午,110名来自全省各地的准大学生相聚郑州十八里河宇通工业园行政楼六楼,参与郑州慈善总会联合郑州宇通客车股份有限公司(以下简称宇通客车)开展的"相约宇通 放飞梦想"第十四届宇通金秋助学捐助仪式,接受了总额为69.8万元的助学金资助。

  这110名资助对象,是经过为期一个月的实地走访、资格审核后,由郑州慈善总会和宇通客车从今年考上大学、提出申请的新生中筛选出来的贫困生。根据学费高低,为每位学生发放了5000元至8000元不等的助学金。

  据介绍,长期以来,宇通客车积极投身慈善公益事业,心系弱势群体,把关心慈善、关注民生作为一项重要的企业责任,捐资捐物累计金额超过1.6亿元,帮扶人数达7.8万人次。"金秋助学"是宇通客车自2006年起开展的一项纯公益性的助学计划,以"助其自助、引导成长"为核心理念,截至目前,已累计资助1600余名怀揣梦想的贫困学子走进大学深造。

  活动仪式上,郑州慈善总会副会长王合、副会长兼秘书长李刚良、宇通客车党委副书记乔吉林为贫困学子代表发放了助学金,并赠送了宇通车模。乔吉林表示,希望每位学生能够继续保持乐观积极的态度,成长为知识广博、视野开阔的创新型人才,待大家具有更大能量时,不忘"用自己的光芒去温暖身边的人"。

  郑州慈善总会副会长王合生勉励受助学子在今后的大学生活中,努力进取,战胜困难,心怀感恩,把这份爱心传递下去;也呼吁更多的爱心企业积极践行企业社会责任,伸出慈善友爱之手,助更多贫困家庭的学子放飞梦想,为更多的困难群众送去关爱与帮助。

 大河报·大河客户端记者 蔡君彦


2019年08月21日08:53 来源:大河客户端 责任编辑:林辉