挑战极限 2019中国极限运动大会开幕

展示绝活

开幕现场

轮滑比赛僧少琴摄

  河南日报讯(记者 王映)我国极限运动进入奥运时期以来的首次盛会——2019中国极限运动大会,8月18日晚在濮阳市清丰县的清丰极限运动基地开幕。

  2019中国极限运动大会由中国极限运动协会主办、河南省体育局和濮阳市人民政府承办,来自国内30个省(区、市)的1100多名运动员参赛。从8月18日至24日,运动员将在斯篮搏、小轮车、跑酷、冲浪、摩托艇、街舞、轮滑、攀岩、滑板等9个大项34个小项中展开激烈角逐。

  “此次大会是滑板、小轮车、攀岩、冲浪四个项目进入奥运会正式比赛项目后,国内举办的第一次极限运动综合性运动会,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养我国优秀极限运动人才的重要使命。”中国极限运动协会主席王玄表示。


2019年08月20日07:24 来源:大河网-河南日报 责任编辑:谭敏