中国极限运动大会濮阳开幕!4个奥运极限项目全球首次汇集

  8月18日晚,中国极限运动大会在濮阳市清丰县拉开帷幕。本次大会是由中国极限运动协会主办,河南省体育局、濮阳市人民政府承办。这是我国迄今为止级别最高、影响最广的极限运动赛事,也是全球第一次把冲浪、攀岩、滑板、小轮车4个奥运极限项目汇集于一次比赛的综合性赛事,担负着为2020东京奥运会发现、选拔、培养优秀极限运动人才的重要使命。

  极限运动是一项集竞技、文化、时尚和创意于一体的运动,被誉为“未来体育运动”,其中滑板、小轮车、冲浪、攀岩四项已被列入东京奥运会正式比赛项目。此次中国极限运动大会是国家体育总局对标2020年东京奥运会,为发现和选拔极限运动奥运项目优秀运动员,在全国普及极限运动而设立的国家级专项综合性赛事。此次大会于8月18日至24日之间在濮阳举行,共设置9个大项、34个小项比赛,其中9个大项比赛分别为:斯篮搏、街舞、跑酷、冲浪、滑板、攀岩、BMX小轮车、极限轮滑、摩托艇。共有来自全国各省市地区相关单位、极限俱乐部和个人的1340名运动员报名参赛,其中既有声名远扬个中高手,也有初出茅庐的年轻小将。

  中国极限运动大会之所以落户清丰,得益于清丰县打造的国内首座极限运动基地,该基地具有国际一流水平,占地557亩,总投资1.8亿元,拥有冲浪、滑板、攀岩、小轮车、摩托车障碍越野等比赛及训练设施,解决了国家队备战训练场地问题。

  此外,清丰县还打造出来了长700米、宽150米的全球技术最先进的人工冲浪池,这也是亚洲第一个室外人工造浪池、世界唯一的双向人工造浪池,打破了冲浪极限运动不能在内陆城市进行的瓶颈,如今已经成为了国家冲浪队的训练基地。

2019年08月19日07:46 来源:大河客户端 责任编辑:谭敏