品传统文化结深厚友谊 “寻根河洛 文化传承”2019年两岸聋人青年夏令营闭营

  玩互动游戏、游二七广场、品豫菜美食、进行非遗文化传承体验……8月18日,圆满完成丰富多彩的文化之旅后,以寻根河洛 文化传承为主题的2019年两岸聋人青年夏令营闭营仪式在郑州丰乐农庄举行。海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任杨文涛、郑州慈善总会副会长兼秘书长李刚良、原郑州工程技术学院特殊教育学院院长孟繁玲、聋艺画廊董事长宋巍巍以及来自海峡两岸的听障青年学员、志愿者等参加了闭营活动。

  在为期一周的文化之旅中,来自海峡两岸的30余名聋人青年受到了中华传统文化的熏陶,学习了非物质文化遗产的澄泥砚及传统剪纸的制作,培养了自身就业创业意识,更为可贵的是,在此过程中结下了深厚友谊。

  感谢主办方提供这样的平台,让我们相识相知,让我们非常幸运地认识了最好的伙伴。闭营式上,台湾营员代表黄子峻发言致谢,他说,夏令营期间,大家在一起交流各自家乡的文化和风俗习惯,分享彼此的兴趣爱好,增长了知识,开阔了眼界。

  海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛表示,夏令营活动的成功举办,得益于活动承办单位郑州慈善总会和协办单位聋艺画廊的共同努力,希望所有参加活动的聋人青年们的友谊之树常青, 在两岸编织一道跨越海峡的绚丽彩虹,成为两岸交流的一座桥梁;也希望大家能加强联络,相互帮助,共同创造两岸聋人群体更加美好的未来!

  据悉,该活动已连续举办两届,受到了两岸营员的广泛好评。

大河报·大河客户端记者 蔡君彦 通讯员 焦钰莹


2019年08月18日18:04 来源:大河客户端 责任编辑:林辉