“亲子乐园”让孩子们欢乐过暑假


  “右手一二三四五,变成一只小猴子”,连日来,每天早上10点半,郑州管城区南刘庄社区党群服务中心“亲子乐园”都是欢声笑语、热闹非凡,原来是社工正在带领娃娃们跳“律动操”。

  “亲子乐园”自开放以来,日均接待量超过了100人次,大量的孩子报名也给党群社工带来了极大的困扰,由于天气炎热,党群“亲子乐园”便成了孩子们嬉戏的好去处,使得80平米的场馆每天都像是在“下饺子”,社工积极挖掘周边资源,开展亲子课程,但仍是供不应求。

  为了缓解亲子课程压力,规范日常活动纪律,同时让更多的孩子参与其中,自8月14日起,每天上午10点半由社工带领,开展“亲子韵律操”活动,伴随着欢快的音乐,孩子们扭动着还不太协调的四肢,稚嫩可爱的模样引得围观的家长竞相拍照!在韵律操结束之后,意犹未尽的宝宝们,在家长的指导下,继续练习刚刚学习的动作,看来这群快乐的小精灵们要把精力挥霍干净才愿意停下来……

  自从“亲子韵律操”形成常态后,每天早晨都有一大波的家长专门带着孩子前来参与,偶尔哪天未开展,家长和孩子们便会觉得不适应。活动的开展,不仅给孩子们带来了“快乐”,也让孩子们学习到了知识,同时为家长们育儿交流搭建了平台。

  据了解,南刘庄属于回迁型社区,党群各类特色活动的开展增强了居民间的互动,让社区居民相互认识,相互了解,并逐渐形成关系网络,在一定程度上满足了居民的社交需求,促进了社区互动系统的营造和社区社会资本的发展,从而帮助回迁居民更快地适应和融入新的社区生活。

  大河报·大河客户端记者 吕高见 通讯员 朱文主 王胜南


2019年08月16日15:07 来源:大河客户端 责任编辑:林辉