郑州航空港区银河办事处“绿城啄木鸟”志愿者多种形式美化环境

  航空港实验区美丽的梅河河畔,每天都有一群穿着红色志愿服的“绿城啄木鸟”志愿者以多种形式开展志愿者活动,为辖区群众提供舒心的生活环境。银河办事处倡导“人人都是志愿者,每周奉献五小时”,号召党员群众为辖区环境卫生、大气污染防治等添砖加瓦。

  银河办事处“绿城啄木鸟”志愿者岗王村分队有关负责人介绍该分队多种形式美化辖区环境:

  一是组织党员干部志愿者辖区拾捡垃圾,创造整洁乡村。志愿者多次走上街头,走进村庄,手拿镊子等工具,以实际行动创造整洁乡村,带动群众文明意识,共同创造整洁乡村。

  二是组织党员干部志愿者疏通河道淤泥,抗汛保障家园。志愿者在汛期来临之前,深入河道,手拿铁锹,疏通清淤河道2190米,保障320余户群众水涝不进家、不进田,保障美好家园。

  三是组织党员干部志愿者覆盖裸露黄土,打造碧水蓝天。志愿者冒酷暑、顶烈日,土工布覆盖村庄裸露黄土面积达18000m³,打造家园碧水蓝天。

  大河报·大河客户端记者 王新昌 实习生 张纯

2019年08月14日13:43 来源:大河客户端 责任编辑:林辉