曾经垃圾填埋场 如今变身“绿宝石”


从高空俯瞰南环公园,风景如画

南环公园随时等你来约


池塘里荷花静静地绽放

  夏日,从高空俯瞰南环公园,其绿意葱茏,景致优美,就像镶嵌在郑州南的一颗绿宝石。

  位于南四环大学南路口东北角的南环公园,面积约为280亩,园内绿意盎然,人工湖、小池塘、凉亭等景观一应俱全,一派江南园林风光,吸引了不少市民和游客的目光。

  或许你没想到,南环公园的所在之处原先是中原窑厂,上世纪末窑厂废弃后长期无人管理,逐渐沦为垃圾填埋场,一车车的垃圾被拉到这里堆放,臭味熏天。自2008年南环公园启动建设以来,以原先中原窑厂及周边的荒地为基础,将垃圾填埋区域进行无害化处理,营造出地形,堆山、挖湖、植树,变“害”为“宝”,打造了生态环境优美的绿地,极大改善了附近区域的环境。

  (河南商报记者王访贤实习生左冬辰摄影报道)

2019年08月14日08:16 来源:河南商报 责任编辑:谭敏