河南女足主场不敌长春,遭遇联赛四连败

  8月10日晚,女超联赛第6轮对决中,河南徽商女足坐镇郑州大学本源体育场迎战长春大众置业女足。结果凭借本土 " 双核 " 任桂辛和庞丰月的进球,1-2不敌对手,遭遇四连败。上轮联赛,河南徽商女足主场1-2惜败于武汉车都江大,遭遇联赛3连败,紧密的赛程使得队员极度疲劳,多名主力球员遭受伤病,但球员们风雨无阻带着伤痛、裹着厚厚的绷带坚持训练,只为把自己的状态调整到最佳。

  而本赛季,长春女足引入巴尔博萨德、阿马多两位巴西外援,再加上原有的巴西国脚中卫拉斐尔,组成了巴西三外援。内援方面,庞丰月、赵丽丽等经验丰富等强援加入。赛前,庞丰月、任桂辛两人联手贡献了7粒入球,长春队中场控制力突出且攻击力十足。本场比赛,也正是这两个人成为了胜负手。比赛第23分钟,长春女足利用角球机会破门,王新阳角球开到前点,任桂辛头球破门,这位身高1米 60的球员,头球却依旧是这位老将的惯用得分手段。

  第52分钟,任桂辛助攻庞丰月在禁区内抽射得分,帮助长春队取得2-0领先。第80分钟,河南女足外援艾比通过点球扳回一球,但河南女足最终未能完成逆转,以1-2告负,遭遇4连败。

  大河报·大河客户端记者 王玮皓

2019年08月12日08:09 来源:大河客户端 责任编辑:林辉