中牟一小区道路塌方,雨水倒灌地下车库,多部门投入抢险


  8月10日早上,中牟县琼华路与牡丹五街交叉口的绿博3号安置区外道路出现塌方。据悉,该塌方点附近的降雨量达140毫米,大量的雨水冲刷导致土质松软,进而引发部分区域塌方。同时地面塌方致使路面下方的雨水支管破裂,雨水倒灌进入安置区的地下车库内,车库出现大量积水。

  接到险情后,中牟县委县政府高度重视,县长楚惠东带领有关部门亲临险情点指导抢险工作;同时,常务副县长任程伟赶赴现场安排部署、文创园纪工委书记闫志强坚守一线具体指挥。

  现场人员及时制定了科学合理的抢险方案,由广惠街街道办事处及村组干部、文创园规划建设局及执法中队、中建一局、以及县电力、水力、城市管理等相关应急抢险部门组建上百人抢险施工队伍,同时调配充足的抢险物资(包括挖掘机2台、自卸车5台、发电机组(车)近20台、抽水泵(车)60余台),全力保障险情处置。

  险情发生后,抢险队第一时间对群众进行疏散,并在塌方点安装隔离围栏,安排蛙人下井封堵破裂的支管;施工队对塌方坑内进行了清理,对地下车库积水进行持续强排;电力水力等应急抢险部门对电力、给水进行抢修,保障居民正常生活秩序;同时安排专人对群众情绪进行安抚。经过一天一夜的抢险工作,目前,绿博3号安置区的险情得到了妥善处置。

  大河报·大河客户端记者 田育臣 通讯员 董晨辉


2019年08月12日08:02 来源:大河客户端 责任编辑:林辉