内装病历、身份证、银行卡,郑州车长动用家乡482人找到手提包失主

  泌阳一男子带妻子来郑州看病,匆忙赶往上海途中将重要证件手续全部丢失。为找失主,郑州车长动用了482个老乡帮忙。最终,失主被找到。

  8月7日早上7点半左右,郑州市102路车长李枫跑完第一趟车后,在车辆座位上发现有一个手提包,及时交给了调度程飞。

  包内有大量证件、现金和病历,却没有联系方式。

  “这么多证件还有病历医保卡,如果失主是来郑州看病的这些东西对他们来说是太重要了。”调度程飞心里想。

  通过再次查找,程飞在失主的身份证上发现了些有用的信息,河南泌阳,这四个字一下使程飞感到那么亲切熟悉。原来程飞老家就是这的。

  抱着试试看的态度,程飞将失主信息转发到老家群里,并鼓励家人多多帮忙进行转发。

  约半个小时后,经多方努力终于有了结果。

  原来,失主焦先生确实是陪爱人一起到郑州来看病的,这次主要是进行复查后一起前往上海。由于急着赶火车,加上行李多焦先生的爱人下车时将随身携带的手提包忘在了102路公交车上。

  由于票是提前预定好的,一家人在火车站补了临时证件后匆匆离开。接到电话得知东西被郑州的公交车长捡到并发动家族482人寻找自己时,焦先进对郑州公交人的高尚品格表示敬佩,委托朋友一定要当面感谢。

  焦先生朋友于8月7号上午赶到调度室,对物品进行了清点,随后准备将朋友需要的证件快递过去。

  大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 刘治刚

2019年08月08日16:26 来源:大河客户端 责任编辑:林辉