暴雨无情人有情,狂风肆虐人不倒 孟庄镇抗洪抢险纪实

  8月6号下午,随着新郑市气象局发出的暴雨报告,孟庄镇迎来了又一场狂风暴雨。镇党政班子、机关工作人员及村两委干部、巡防队员等,冒着大雨走上主要道路、涵洞、河道沟渠、低洼易涝地段以及贫困群众家中,第一时间组织人手排查安全隐患、拉起警戒线,并紧急组织困难群众转移。

  暴雨无情人有情,狂风肆虐人不倒,在这个暴雨淋头的日子,孟庄镇紧急出动,排除安全隐患,护卫人民生命财产安全。

  党政班子一马当先,站在第一线

  孟庄镇党政班子领导在大雨到来之际,分赴G107、低洼涵洞处,现场查看雨情及积水情况。在严重积水的路段、涵洞等地,迅速组织拉起警戒线,设置警戒带,并在雨中对来往车辆行人进行劝阻。

  各部门各村齐心协力,走访排查

  大雨间隙,孟庄镇各部门各村迅速组织人员,对本村进行安全排查,特别是贫困户家庭、地势低洼易涝处。对于积水严重的洼地、涵洞,组织人员进行抽水。

  排查人员走进群众家中,迅速组织受淹群众转移。同时,民政所第一时间赶到老旧的镇敬老院,组织人员将老人们转移到安全场所。

  全班人马上阵,切实排查安全隐患

  天色渐暗,雨势未减。为切实护卫人民生命财产安全,孟庄镇组织派出所、巡防队组成夜查排查队伍,对辖区各村各重要地段进行夜间巡逻检查,发现安全隐患第一时间报备并采取方案解决。

  夜渐深,巡查人员仍在无边夜色里,顶着夏雨,走过孟庄角角落落,踏实做好巡查排查工作。

大河报·大河客户端记者 朱长振


2019年08月07日17:40 来源:大河客户端 责任编辑:林辉