郑州一高楼外墙瓷砖脱落致20多辆车受伤,14辆车达成赔偿协议

  7月31日以来,大河报·大河客户端多次独家报道了郑州管城区阳光城5号院8号楼,外墙一处瓷砖突然脱落,砸中小区外侧27辆车,致其不同程度受损。

  事发后,阳光城5号院项目经理表示将进行全面排查,消除潜在安全隐患。此外,还承诺定损后,会依法进行处理。

  8月7日,记者获悉,截至目前,已初步达成意向14辆受损车,部分维修费用由物业先行垫付。

  14辆车已经达成协议

  距离高楼外墙瓷砖砸坏多辆车,目前已经过去一周有余,如今事情进展如何?车辆是否维修完毕?车主拿到赔偿的损失了吗?

  8月7日中午,大河报记者再次来到了阳光城5号院。此前瓷砖脱落的8号楼西侧外墙位置,下面搭设有作业用的架子,一旁捆绑有绿色的安全网,现场没有工人。

  据附近多名住户介绍,事故发生后,物业就找来专业的维修工人,进驻小区开始维修外墙面,目前正在维修,其他单元楼也都在安全排查中。

  “我的受损车已经和物业达成协议。”车主张先生说,物业同意他到4S店维修车辆,车还在店里正在维修。但后期费用怎么支付,谁来支付,目前还没协商好。张先生告诉记者,据他了解,一部分车主已经达成协议,还有一部分不同意物业指定的维修点,所以双方意见不统一。

  除了达成协议的,还有未达成协议的车主。

  车主池先生说,他的车受损较轻,只是后挡风玻璃破碎,之前找到物业,对方让一直在等,现在也没有任何回复,“到底是修?还是怎样,也不给个说法。”

  阳光城5号院项目部李经理在受访时称,对于损失较小的车辆,统一给维修点进行结算费用。此外,损失较大的车辆,到4S店维修的车主,尽量减少维修费用。李经理说,正在积极解决。初步达成的方案是,车主保险理赔范围外的费用和保险上涨费用由物业先行垫付,目前正在和业主逐一进行积极沟通,初步达成意向14辆。

  此外,小区外墙安全排查工作,目前每栋楼正逐步排查,后续工作在有序开展。

  后续争议问题仍很多

  “让我去小的维修点修车,我肯定不会同意。”车主杨先生说,他的车受损较重,大梁都受损了,且下雨还淋到了电路,到4S店报价5万多元,其中还不包括电路。此前,物业工作人员陪他去4S店看了,不同意在这里维修,让他再考虑一下其他维修点。杨先生告诉记者,不同意的原因,主要是他担心小的维修点质量得不到保证,修好也不敢开。

  和杨先生一样想法的还有其他车主,他们称,也想到正规有保障的4S店进行维修车辆,可是物业根本不解决问题,现在一直在拖。

  也有车主透露,去找物业时,项目经理说让先驶离现场,开4S店或者修车店都可以,现在不承认了。让选择别的修车点修,不然就让车主去起诉。

  除了这些,上述张先生的车也很特殊。他告诉记者,他的车是网约车,收入平均每天是600元左右,事故发生后,如今他每天呆在家中无所事事,从上个月29号开始至今,损失很大,误工费该怎么算?目前,只能等到车辆维修好了以后,再协商和讨论此事,一定为自己讨个说法。

  对此,南曹乡政府一名相关负责人表示,他还会继续关注此事,尽量帮助双方协商解决好。

  大河报·大河客户端记者 吕高见 摄影 张琮

2019年08月07日17:38 来源:大河客户端 责任编辑:林辉