胆子真大!贪心盗贼失败后卷土重来,重返作案现场被抓

  凌晨1时,正是大家熟睡的时候,有人却在外面想方设法盗走你的电车或者电瓶。近日,金水区视频监控中心监看员于凌晨1时50分左右,在紫荆山附近发现一名年纪较大的男子企图打开路边一辆蓝色电动车的车盖,指挥中心通知街面警力,但该男子盗窃失败后火速离开现场不见踪影,监看员则继续加紧巡视。

  一个小时后,凌晨2时46分,该男子骑着一辆电动三轮车又回到作案现场,继续盗窃之前没有盗窃成功的电动车电瓶,几分钟后,该男子终于得手,随后骑着三轮车沿紫荆山路逃窜。指挥中心迅速视频布控,指挥街面警力将该男子成功拦截。

  经讯问,嫌疑人张某奇(男,55岁,河南省郑州市人)对其盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。目前,嫌疑人张某奇已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

  大河报·大河客户端记者 李一川 实习生 席开来

2019年08月07日17:35 来源:大河客户端 责任编辑:林辉