咱省新蔡县冰上职业艺术学校:登上全国杂技展演领奖台

  7月28日晚,第十届全国杂技展演在广西文化艺术中心圆满落幕。

  闭幕式上,文化旅游部、广西壮族自治区领导和专家代表为第十届全国杂技展演优秀剧、节目代表颁发了证书。我省新蔡县冰上职业艺术学校演员表演的杂技获优秀节目奖,校长徐永威登上第十届全国杂技展演领奖台,从领导手中接过获奖证书与奖杯。

  本届展演,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,来自全国33个杂技艺术单位的近千名杂技艺术工作者联袂献上了6台杂技剧和36个杂技、魔术节目,一展近年来丰硕创作成果。12天19场演出共吸引2万多名现场观众,约千万人次通过各类媒体渠道关注,真正实现了“杂技艺术的盛会,人民群众的节日”宗旨。

  幕式结束后,还举行了精彩演出。本届展演涌现出的优秀杂技节目、魔术节目轮番上演,为观众奉献了一场惊、奇、难兼备的杂技魔术艺术盛宴,让观众大呼过瘾。

  我省新蔡县冰上职业艺术学校的杂技《男女技巧》第四个精彩亮相,让观众欣赏了一场肩上芭蕾!精彩绝伦、扣人心弦的表演,为大家带来了美轮美奂的视觉享受。表演现场掌声不断、好评如潮。

  据了解,新蔡县大力支持冰上杂技产业发展,新蔡县冰上职业艺术学校以冰上杂技舞蹈演艺产业为支柱,将演艺产业发展和演艺人才培养输出相结合,打造出以冰上杂技舞蹈为特色的演艺精品,集魔术、花样滑冰、冰上舞蹈、冰上特技、时尚冰上运动等于一体。新蔡县冰上职业艺术学校多次在国内外演出,参与文化交流活动,成为我省引领冰雪产业发展的“领头羊”,为家乡新蔡、驻马店争了光,为河南添了彩。

  大河报·大河客户端记者 李钊 通讯员 宋超喜

2019年08月06日16:03 来源:大河客户端 责任编辑:林辉