公交站台捡到袋子,里面全是现金!郑州姑娘这么做

  如果你在路边捡到一万元百元大钞,你会怎么做?来看看郑州这位姑娘遇到这事后,是如何做的?

  7月31日下午3点20左右,郑州市快速公交博物院站台站务长张春莹在站台打扫卫生的时候,无意间在站台的座椅上发现一个牛皮档案袋,里面显得鼓鼓囊囊的,并不是空袋子。然而,座椅旁边并没有见到乘客,难道是乘客忘在了坐椅上?出于责任心,张春莹随手将袋子拿起,感觉沉颠颠的。拿到工作间打开后大吃一惊,里面厚厚一沓的百元大钞赫然在目,仔细一数整整一万元现金,另外还有一张单据,单据上留有电话号码。

  张春莹急失主所急,通过单据上的电话联系上了失主。之前还在因为丢了档案袋悔恨不已的失主王女士得知档案袋被张春莹捡到并主动归还,电话里情绪激动,一直不停地向张春莹致谢。约20分钟后,失主王女士驱车赶到站台,见到了张春莹,经核对,确认王女士就是失主本人后,张春莹才放心地把袋子送到了失主手中。据王女士介绍,这一万元钱是自己原本准备买房子交的定金,没想到自己的一时的疏忽把钱弄丢了,刚才真是急死了,如果真找不回来没法给家人交代。

大河报·大河客户端记者 宁田甜 通讯员 张伟


2019年08月01日15:56 来源:大河客户端 责任编辑:林辉